安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 乡镇时政 > 乡镇
分享

蚌埠科苑社区:让失独母亲不孤单

时间: 2019-05-13 13:59:02
来源:

内容提要:

2019年5月12日母亲节时,为了让辖区的失独家庭的母亲、子女在外国、外地的母亲度过一个有意义的节日,蚌埠市高新区科苑社区居委会组织开展“我为母亲做道孝心菜”母亲节主题活动。

   为弘扬中华民族传统美德,营造敬母爱母的社区氛围,2019年5月12日母亲节时,为了让辖区的失独家庭的母亲、子女在外国、外地的母亲度过一个有意义的节日,蚌埠市高新区科苑社区居委会组织开展“我为母亲做道孝心菜”母亲节主题活动。


12日上午,社区居委会工作人员早早的前往市场购买了所需食材,年轻的社区工作者们都精心的制作自己拿手的菜肴,有红烧排骨、大盘鸡、毛豆鸡肫、炒蛏子、番茄炒蛋、腰果鸡丁等十八道热菜,社区主任也一展厨艺,拌起了素拼和木耳。除了热菜凉菜,活动现场还烧有甜汤和极具蚌埠特色的辣汤,社区失独家庭和子女在外的母亲们吃着可口的饭菜,聊起了家常,同时评论着哪个好吃,气氛十分热烈欢快。
 



活动现场
 
  孩子在国外的居民王文梅表示,虽然孩子不在身边,可是能在母亲节当天参加这样有意义的活动也令她十分开心,十分感谢社区党委和居委会的周道安排。

高新区科苑社区居委会书记李静表示,科苑社区希望通过此次活动让年轻人懂得了何如理解母亲、热爱母亲、孝敬母亲,同时也希望让孩子不在身边的母亲们感受社区的关怀与关心。(吕照兰 记者 李世龙)
 
责任编辑:杨力华
 
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916