安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 乡镇时政 > 乡镇
分享

三城镇:全面提升人居环境

时间: 2019-07-03 14:56:06
来源:

内容提要:

近日,来安县三城镇坚持党建引领“五清一改”农村人居环境整治,立足自身实际真抓实干,多措并举稳步推进“五清一改”工作。

 

 
  本网讯 近日,来安县三城镇坚持党建引领“五清一改”农村人居环境整治,立足自身实际真抓实干,多措并举稳步推进“五清一改”工作。

该镇成立“五清一改”领导小组,组织召开部署会议,利用各村村两委会议、党小组会议传达上级文件精神,凝聚各方力量,齐心协力把村庄人居环境整治工作落到实处,形成合力。
 

 

  辖区九个村两委干部广泛走访党员、群众,向村民们宣传“五清一改”工作具体内容,并通过悬挂横幅,发放宣传单页和倡议书等方式,提高知晓率,营造全民参与的浓厚氛围。

在部署“五清一改”工作时,为确保整治工作扎实推进,街道对农村黑色水体、乱搭乱建、乱堆乱放、无功能建筑、废弃厕所、废旧广告牌等仔细摸排,做到不漏一处、不漏一户,罗列问题清单,制定相应整治措施。
 

 

镇党支部带领各村团支部以“党员活动日”为契机,以身作则,率先垂范带好头,身体力行投入到“五清一改”整治工作中来,做到一名党员就是一面旗帜,发挥党建引领作用,旗帜鲜明地把广大村民的思想统一起来。

“五清一改”工作,清是手段,改是目的。下一步,三城镇将不断创新工作形式,丰富工作内容,努力改变村民的不良卫生习惯,增强村民的卫生意识,以各类环境卫生评比为载体,努力打造干净整洁美丽的新时代新农村。 (吴  静)
 
责任编辑:杨力华
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916