安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 乡镇时政 > 乡镇
分享

党旗飘扬在希望的田野上

时间: 2019-07-08 14:24:16
来源:

内容提要:

近日,黄山市黄山区谭家桥镇长罗村称沟湾组贫困户谢宝安种植的垂盆草田间来了一群特殊的“工人”,他们正忙着帮助收割垂盆草,这是长罗村党总支为迎接党的生日开展的当月党员主题党日活动。

       “村里的党员干部是真心实意为我们贫困户着想,今年种植的垂盆草一季收入就抵得上往年半年的收入了。”谭家桥镇长罗村贫困户谢宝安告诉笔者。
 
012.jpg
 
       炎炎夏日,党旗飘飘。近日,黄山市黄山区谭家桥镇长罗村称沟湾组贫困户谢宝安种植的垂盆草田间来了一群特殊的“工人”,他们正忙着帮助收割垂盆草,这是长罗村党总支为迎接党的生日开展的当月党员主题党日活动。从下午二点到四点多钟,全体党员有的起草,有的装袋,有的扛运,有的装车,人人不惧酷暑,个个汗流夹背,完成了五千斤垂盆草收获任务。

       为助农增收、助力脱贫,长罗村把垂盆草种植作为今年党建引领脱贫攻坚和资产收益扶贫民生工程,在村家庭发展中心的扶持下,由三名党员牵头,十二户村民参与种植。谢宝安作为其中一户,他种植了八分田,今年虽受洪涝灾害影响,但仍收获2365公斤,收割当天直销加工厂即获得现金收入2402元,再加上精准到户补助,这一季的收入就超过了以往的半年收入,进一步筑牢了脱贫根基。(周惠民 许乐平)
 
责任编辑:杨力华
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916