安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 乡镇时政 > 乡镇
分享

怀宁县小市镇掀起人居环境整治高潮

时间: 2019-08-13 13:34:15
来源:

内容提要:

8月12日下午,怀宁县小市镇平坦社区书记夏国庆和杨旗村书记毕圣祥正在向其他6村书记交流开展农村人居环境整治村庄清洁行动的工作经验及方法。

       “我们召开了村民代表大会,每个村民组推选出2名理事,由理事在组内宣传发动开展人居环境整治,村里配合各村民组……”“我们是由村干到各村民组逐组通知开展人居环境整治,号召各家各户积极参与……”8月12日下午,怀宁县小市镇平坦社区书记夏国庆和杨旗村书记毕圣祥正在向其他6村书记交流开展农村人居环境整治村庄清洁行动的工作经验及方法。

       该镇以平坦社区和杨旗村为试点,率先打响以“五清一改”为重点的人居环境整治夏季战役,在总结经验的基础上,在全镇范围内掀起农村人居环境整治高潮。该镇通过召开村民代表大会、发放农村人居环境整治明白纸、村干入组宣传等方式加大宣传力度,号召广大居民积极参与;以清理村内塘沟,清理畜禽养殖粪污等农业生产废弃物,清理乱搭乱建、乱堆乱放,清理废旧广告牌,清理无功能建筑,改变影响农村人居环境的不良习惯为重点,对准目标,靶向整治;镇村干部均积极参与,奔赴包点村组现场指导,并做好沟通协调,确保人居环境整治有成效。目前全镇七村一居及下辖村民组,在借鉴平坦、杨旗二村(居)经验的基础上,结合自身实际,正全面开展农村人居环境整治。(李玲) 
 
责任编辑:杨力华
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916