安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 乡镇时政 > 乡镇
分享

肥西县丰乐镇:"三个一"推进"不忘初心 牢记使命"主题教育落细落实

时间: 2019-10-28 11:30:59

内容提要:

自开展"不忘初心、牢记使命"主题教育以来,肥西县丰乐镇立足自身实际,于小处着眼、细处发力,全面推进主题教育向实向深。

        自开展"不忘初心、牢记使命"主题教育以来,肥西县丰乐镇立足自身实际,于小处着眼、细处发力,全面推进主题教育向实向深。

        "口袋一本书",学习资料随身装。丰乐镇集中汇编中央和省市县层面"不忘初心 牢记使命"主题教育要点、党建知识等内容,编印《"不忘初心 牢记使命"主题教育口袋书》,发放给每位党员。《口袋书》仅有手掌大小、携带方便,条目清晰、通俗易懂,随手查阅、随时学习,极大地提高了党员干部学习的积极性和主动性。同时,该镇还将"口袋书"以电子文档形式通过该镇"丰乐河畔"微信公众号、党员微信QQ群进行推送,让"口袋书"成为"掌中宝"。
 
WechatIMG1087.jpg

        "田间一课堂",主题宣讲入农家。丰乐镇打破宣讲形式和场地的限制,组建"丰乐河畔"初心宣讲团,把宣讲课堂搬到田间地头、农家小院,围绕主题教育进行微宣讲,号召党员干部"守初心、讲初心、践初心"。宣讲员们在宣讲中或席地而坐、一问一答,或围坐一起、促膝而谈。时间不求长、场面不求大、听众不求多,用小环境引领大形势,用小道理阐述大政策,用身边人讲述身边事,让主题教育有"热度"更有"温度"。
 
WechatIMG1086.jpg

        "手中一件事",为民解难不走空。丰乐镇结合脱贫攻坚、农村人居环境提升、教育医疗、社会保障等人民群众最关心的问题,以镇班子成员为主体开展专题调研,深入走访村干部、党员、群众、学校、企业,了解实际情况,解决突出问题。要求每一次调研走访必须至少解决一个群众关心的具体问题、办好办成一件实事好事、解决一桩实际困难,把为民服务的宗旨种中心中、抓在手中、落在事中。 (詹静 史雅婷)
 
责任编辑:杨力华
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技