安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 乡镇时政 > 乡镇
分享

韩村镇:解决群众“微心愿” 搭建干群连心桥

时间: 2019-10-31 14:58:58

内容提要:

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题,提高基层党组织的凝聚力,韩村镇深入推进“初心微系列”活动,践行初心使命。

       “我们作为党员干部,就是要为群众办实事,办群众看得到的急事、难事、烦心事,这就是我们今年党支部的核心工作目标。”韩村镇马店村党总支书记周华说。连日来,他带领村两委成员深入全村贫困户、空巢老人、留守儿童、残障人士等困难群体,将他们亟需解决的困难问题,以“微心愿”的形式张贴出来,动员全村党员干部开展形式多样的微心愿认领活动,帮助他们解决最实际、最贴心的问题。

       为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,切实解决群众最关心最直接最现实的利益问题,提高基层党组织的凝聚力,韩村镇深入推进“初心微系列”活动,践行初心使命。
 
001.jpg

       “微心愿”倾听心声。韩村镇镇村干部深入党员群众家中,深入了解他们的所思所想所盼,收集他们的心愿,结对认领。大殷村党总支成立“圆梦驿站”,设立圆梦基金,发布致全体村民的一封信,切实把圆梦微心愿向纵深推进。

       “微承诺”践行宗旨。广大党员从小处着眼,立足岗位职责,开展“我是党员我承诺”活动,承诺事项通过村公开栏、村部走廊、党建广场等多种形式向社会公开。

       “微行动”展示风采。引导党组织和党员围绕与群众生产生活息息相关、又能让其切身感觉到的小事,如开展为老弱病残等特殊群体提供理发、健康检查等上门服务、调解矛盾纠纷、留守儿童学生之家、接送学生秩序维护等系列活动,让群众切实感受到党组织和党员带来的温暖。
 
002.jpg

       “微党课”凝聚力量,镇党委书记王震、镇长祝春华围绕主题教育学思感悟,结合韩村工作实际,深入到村、单位各党支部,走到党员身边开展党课教育,把党员干部的思想统一起来,真正做到党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用充分发挥。

       为推动“微系列”活动向纵深发展,韩村镇还组织全镇各党支部书记,到马店村、大殷村实地观摩“微系列”先进做法,把此项活动推向深入。

       小爱汇成大爱,微心愿凝聚成大梦想。自今年8月份该项活动开展以来,全镇共征集群众微心愿420条,381名党员主动认领解决381条问题,惠及困难群众400余人。微心愿不仅解决了群众的困难,还搭建了干群连心桥,拉近了干群关系,有力地推动了各项工作的开展。(杨晓华)
 
责任编辑:杨力华
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技