安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 乡镇时政 > 乡镇
分享

合肥兰亭社区:“两新”党支部助推和美小区建设

时间: 2020-01-14 14:06:02

内容提要:

1月8日,合肥市包河区芜湖路街道兰亭社区党委、合肥瑞金肛肠医院党支部组织党员,对社区部分独居老人、高龄党员、困难党员进行了节前慰问。

       为发挥辖区“两新”党组织参与社区治理、服务居民职能,助推“红色领航、和美小区”建设,1月8日,合肥市包河区芜湖路街道兰亭社区党委、合肥瑞金肛肠医院党支部组织党员,对社区部分独居老人、高龄党员、困难党员进行了节前慰问。
 
019.jpg

       在社区党员的带领下,瑞金肛肠医院党支部党员志愿者,为他们送去了米、油等生活物资,并亲切询问了老人们的身体状况、日常生活起居等情况,特别叮嘱老人们要健康饮食,隆冬时节注意防寒保暖,尽量减少外出,社区、院医疗志愿服务队将力所能及地提供服务。老人们纷纷表示,虽然自己子女不在身边,但社区和医院党组织给予的关心让他们感动。
 
020.jpg

       这次关爱行动,体现了非公党组织在党建引领下开展社会服务,发挥自身优势而具有的高度社会责任感。关心和爱护高龄党员、社区居民,是践行党的服务宗旨,发挥基层党组织团结群众、服务群众、促进社会和谐的有力抓手。

       近年来,瑞金肛肠医院党支部积极响应区委号召,参与兰亭社区“红色领航、和美小区”志愿团队建设,参加各项志愿服务活动,发挥医疗卫生在社区服务中的重要职能作用,为居民提供服务,得到了上级肯定和群众点赞。(卫俊东)
 
责任编辑:杨力华
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技