安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 乡镇时政 > 乡镇
分享

疫情当头,看濉溪镇青年的责任担当

时间: 2020-02-12 16:59:49

内容提要:

疫情就是命令,防控就是责任。在新冠肺炎疫情汹涌时濉溪县濉溪镇青年在第一时间冲在村、社区防控的第一线。随处可见跟在党旗后的年轻人不畏危险、甘于奉献。

        疫情就是命令,防控就是责任。在新冠肺炎疫情汹涌时濉溪县濉溪镇青年在第一时间冲在村、社区防控的第一线。随处可见跟在党旗后的年轻人不畏危险、甘于奉献。

        危机关头,广大党员、团员冲锋在前,这些90后青年们,在党组织领导下开展工作,逐户摸排武汉及湖北返乡人员、入户宣传防疫知识。

        为发动更多的青年参与到此次防疫工作中来,濉溪镇团委向全镇青年发出"有序参与防控工作,为夺取防控斗争胜利贡献力量"的倡仪,要求主动做好自身及家人防护;不信谣,不传谣,共同维护清朗网络;返乡青年应主动电话联系所在村、社区进行登记,特别是从武汉返乡的青年,主动进行居家医学观察14天;自觉遵守政府各项防疫安排。
 
19371581497624_.pic.jpg

        因天气转暖,有些老年人想着到广场晒晒太阳、散散步,为避免聚集人群,青年志愿者们不间断在广场附近巡逻,发现有老年人在广场上,便上前劝说,让他们回家。

        随着工作的开展,前期宣传已基本家喻户晓,现在的工作重点转为排查"四同"人员,为确诊、疑似病例接触者上门做好服务和后勤保障。

        看似简单的工作,但是时刻面临着风险,每天接触到各类人群,有时还会遇到被服务对象不理解,拒之门外是常有的事,甚至还要受些委屈,但是他们没有退缩,义无反顾。"我们没有专业的医务知识,不能到一线为患者治疗,但我们尽可能地走出去多宣传,让居民避免交叉感染,能为防疫工作做点力所能及的事,我感到很高兴。"这是奋战在疫情一线广大青年们的心声,在大家共同的努力下,坚决打赢这场疫情防控阻击战。
 
责任编辑:杨力华
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技