安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 乡镇时政 > 乡镇
分享

相山区渠沟镇:军人退伍不褪色 奔赴一线守村民

时间: 2020-02-13 15:14:18

内容提要:

面对突如其来的新冠肺炎疫情,去年12月份作为专岗工作人员被分配到相山区渠沟镇张楼村的徐钦连放弃休假,奔赴一线,积极配合村防疫指挥部,宣传动员,逐户排查,检测隔离,联防联控,全身心投入疫情防控阻击战中,同时作为一名退役军人,以"战时纪律""战时状态"守护着张楼村老百姓的健康安全,维护一方稳定。

        面对突如其来的新冠肺炎疫情,去年12月份作为专岗工作人员被分配到相山区渠沟镇张楼村的徐钦连放弃休假,奔赴一线,积极配合村防疫指挥部,宣传动员,逐户排查,检测隔离,联防联控,全身心投入疫情防控阻击战中,同时作为一名退役军人,退伍不褪色,以"战时纪律""战时状态"守护着张楼村老百姓的健康安全,维护一方稳定。
 
WechatIMG1953副本.jpg

        张楼村防疫指挥部高度重视此次疫情工作,利用多渠道、全方位、立体化开展疫情防控宣传,微信公众号,村工作群推送防控宣传资料,悬挂宣传条幅,高密度播放致村民的一封信,广泛宣传普及防护知识,教育引导群众正确认识,科学防控,确保群众家喻户晓,有效应对。

        自从接到此次战役命令后,徐钦连时刻在线,及时到岗,配合村卫生室每天对武汉来淮人员及四同人员进行每天两次体温测量第一线,把测试情况及时反馈到村指挥部;主动承担(村部距离镇政府较远)领取各种防疫物品和购买值班生活必须物资,配合村两委检查督促各村防疫具体工作,同时还主动捐款捐物支援村防疫工作,在疫情面前彰显军人本色,得到张楼村老百姓的赞扬。
 
责任编辑:杨力华
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技