安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 乡镇时政 > 乡镇
分享

包河区曙光社区:党建引领抗疫情 红色物业保防控

时间: 2020-02-14 10:52:30

内容提要:

面对形式严峻的疫情防控工作,位于合肥市包河区芜湖路街道的宜尔室家物业把疫情防控工作作为当前最紧急最重要的政治任务,引导督促公司党支部和广大党员、职工迅速行动起来,全力做好疫情防控工作。

        2020年春节,新冠肺炎疫情来势汹汹,面对形式严峻的疫情防控工作,位于合肥市包河区芜湖路街道的宜尔室家物业把疫情防控工作作为当前最紧急最重要的政治任务,引导督促公司党支部和广大党员、职工迅速行动起来,全力做好疫情防控工作。

        在包河区芜湖路街道曙光社区党委属地管理、社区防控的工作部署下,宜尔室家物业党支部党员冲锋在前,勇于奉献、敢于担当,全面落实防控工作,带领创景花园项目员工始终奋战在疫情防控的第一线。
 
WechatIMG1981副本.jpg

        加强引导,筑牢健康防线

        在宜尔室家物业党支部的引领下,创景花园项目环境部每日对园区公共区域如负二层车库、生活垃圾桶、健身器材及幼儿园游乐设施进行多次消毒;对电梯轿厢、单元门把手等重点部位进行高频次重点消毒;为了避免交叉感染的可能性还在电梯轿厢内设置了电梯按钮一次性专用纸巾,并对电梯按钮用酒精进行一天多次擦拭消毒;设置废弃口罩专用垃圾桶,定时消毒、销毁、关闭人员相对集中的老少活动中心;对小区实行封闭式管理,所有业主/住户一律凭刷卡进出。在此期间党员干部还分组驻守在仅留的东、西门岗两个出入口,为进入小区的业主测量体温,劝导外来车辆和人员不进入小区,切断一切可以切断的传播途径,切实做好"内放扩散,外放输出"的工作。

        加强疫情宣传,夯实防控责任

        社区是疫情防控的第一道防线,为进一步加强防疫宣传,小区采取了"五个起来"防疫宣传模式:喇叭响起来、显示屏亮起来、宣传台摆起来、横幅拉起来、公告贴起来,通过这些全覆盖式的宣传防控疫情的方式,引导业主科学、规范防控,防止发生恐慌和次生灾害。只有每个人都掌握了防控知识,防控疫情的人民战争的大网才能织牢织好。
 
WechatIMG1982副本.jpg

        依托网络,建立防控体系

        为详细掌握辖区内住户信息,社居委与宜尔室家物业公司信息共享,互通有无,通过电话、信息、入户等方式开展了网格化、地毯式的摸排并建立台账,确保责任到人、不漏一户、不漏一人。宜尔室家物业党支部在全力做好疫情排查工作的同时还要兼顾社区稳定,照顾孤寡老人等特殊群体的生活。为他们送体温计、消毒用品,代购生活用品,放在指定位置,再拍照通知业主自己领取,既起到了预防隔离作用又稳定了业主的情绪。

        宜尔室家物业坚持党建引领,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,以"红色物业"为责任,架起民心桥,凝聚起各方参与的强大合力,汇聚起坚不可摧的磅礴力量,坚决打赢这场疫情防控阻击战,守护好业主的生命安全和身体健康,让党旗在社区疫情防控第一线高高飘扬。
 
责任编辑:杨力华

 

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技