安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 乡镇时政 > 乡镇
分享

涡阳县花沟镇:多措并举开展疫苗接种清零行动

时间: 2021-07-21 11:41:05
来源:

内容提要:

近日,涡阳县花沟镇党委书记牛华山、党委副书记、镇长任秀丽带领该镇全体包村干部冒着大雨来到邓寨村开展疫苗接种清零行动。

近日,涡阳县花沟镇党委书记牛华山、党委副书记、镇长任秀丽带领该镇全体包村干部冒着大雨来到邓寨村开展疫苗接种清零行动。
 
强化组织领导,压实工作责任。该镇各包村成员组成12个疫苗工作小组,明确各小组工作目标和责任。对于不在家的群众,逐村逐人进行电话核实其疫苗接种情况;对于在家但未接种的群众,逐户上门走访宣传、思想引导。同时,为了方便群众接种疫苗,镇卫生院在村委会设置了临时接种点,对于出行不便的群众,各工作组进行专车接送。
 
地毯式信息摸排,及时销号上报。对于省外已接种人员 ,要求提供相关凭证,信息员及时在“邻长制”平台进行接种销号;对于县外未接种人员,工作组电话核实未接种原因,及时跟进,进行全方位、无死角信息摸排,为疫苗接种清零工作提供数据保障。
 
半天时间,通过各工作组和医护人员的努力,30人实现了就地接种,63人被确定为不宜接种人员并及时进行了销号。进行疫苗接种是打赢疫情防控阻击战最有效的途径,花沟镇镇村干部将继续勇担责任、尽锐出战,齐心协力攻克疫苗接种防疫战“最后一公里”。(陈萍侠 孙慧晨)
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技