安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


中医药健康文化惠民月启动 传统体育项目将进校园



时间:2018-07-02 09:05:49   链接来源:中安在线  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

7月1日是我国具有里程碑意义的首部中医药法正式颁布实施一周年,当天,天津市第三届中医药健康文化惠民月暨中医药普法宣传活动在天津市中医药研究院附属医院正式启动。未来一个月内,本市将开展一系列惠民活动,提高市民健康素养。

天津北方网讯:71日是我国具有里程碑意义的首部中医药法正式颁布实施一周年,当天,天津市第三届中医药健康文化惠民月暨中医药普法宣传活动在天津市中医药研究院附属医院正式启动。未来一个月内,本市将开展一系列惠民活动,提高市民健康素养。

  启中医药健康文化惠民月启动

  天津市卫生和计划生育委员会中医一处处长于慧雯表示,活动期间,本市将贯彻落实《中医中药中国行——中医药健康文化推进行动实施方案(2016-2020)》以及《〈中华人民共和国中医药条例贯彻实施一周年活动方案》组织的中医中药中国行系列大型中医药健康文化普法主题活动。通过此次活动进一步增强中医药行业和政府部门的法制思维,继续扶植、发展好中医药传承事业,用法制的思维制定和落实政策。

  天津市卫计委与波兰欧亚商业教育基金会签署《基于一带一路合作下关于中医药文化传播与发展的合作备忘录》

  津门医粹中医药博物馆中药学史暨中医药古籍文物展揭幕

  中医药是我国的文化瑰宝,中医药的理念在传统文化中具有丰富的底蕴。中医药健康文化惠民月活动期间,天津市中医药研究院附属医院、天津市北辰区中医医院、天津中医药大学第二附属医院、天津市滨海新区中医医院、天津市南开区中医医院、天津市南开医院、天津市武清区中医医院、天津中医药大学第一附属医院等8家中医医疗机构交替开展义诊、讲座、体验等中医药科普宣传活动,通过形式多样的科普活动,宣传贯彻《中医药法》,推动中医药健康养生文化的创造性转化、创新性发展,普及健康生活方式,引导人民群众养成具有中国特色的健康生活习惯,不断增进群众获得感。通过一个月的集中宣传,将进一步提升居民的健康素养,在市民中树立未病先防、既病防变的理念,提升天津市的整体健康水平。津云新闻记者了解到,2017年开始,天津市成功开展了中医中药进校园活动,今年将首次联合市体育局和市教委,继续探索在中小学校园推广传统体育项目。我们计划把太极拳、八段锦等喜闻乐见,市民非常认可的健身方式带入校园,用传统体育的方式增强孩子们的体质。于慧雯说。

  启动仪式上,天津市卫生和计划生育委员会与波兰欧亚商业教育基金会签署了《基于一带一路合作下关于中医药文化传播与发展的合作备忘录》,并为坐落于天津市中医药研究院附属医院的全国中医药文化宣传教育基地——津门医粹中医药博物馆中药学史暨中医药古籍文物展揭幕。

  活动当天,天津市中医药研究院附属医院还举办了《中医药法》主题讲座、中医药在身边、中药材辨识、膏方演示和大型专家义诊咨询等形式多样的中医药文化科普宣传活动。

(责编:耿纬纬)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯