安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


华威铜箔:主攻自主研发 勇攀高端制造



时间:2018-07-06 08:58:35   链接来源:中安在线  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

“美日欧等发达国家,所采用的新能源汽车电池,大部分都是由我们企业自主研发与生产的,比如德国宝马企业,中央电视台纪录片《大国重器》专题报道过我们。”华威铜箔技术有限公司总经理黄国和告诉记者。

中安在线讯  据宣城日报报道, “美日欧等发达国家,所采用的新能源汽车电池,大部分都是由我们企业自主研发与生产的,比如德国宝马企业,中央电视台纪录片《大国重器》专题报道过我们。”华威铜箔技术有限公司总经理黄国和告诉记者。

据了解,华威铜箔技术有限公司,总部设在深圳,是全国顶尖的科技密集型制造企业。市委市政府之所以将其引入宣城,正因其强大科创实力,以及自主研发核心技术的创业理念,必将带动宣城本地企业,加快转型升级步伐,奋发攀登制造业的上游高端。该企业全部落成后,将成为全国最大的新能源电池负极材料生产基地,估计年产量8万吨。

“我们可不是简单的生产!而是凭借着自主研发的添加剂核心工艺,才能在新能源行业中占有一席之地。”据华威企业技术人员介绍,该企业主打产品,是六微米铜箔基材,以及在此基础上的纯锂电池产品,遥遥领先国际通用的八微米电池铜箔基材,极大提升了电池的单位容量。而且该系列铜箔基材独具柔性恢复功能,由此形成的强大通适性与性价比,一定能成为宣城制造业界的明信片,“我们的成功在于自主研发,我们将来也要在宣城建立研发中心,因为宣城市委市政府推行的鼓励科创的系列政策,是我们扎根宣城潜心科研的最大底气。

“华威铜箔技术有限公司,是我市从深圳招商引资来的重要科创企业,投资20多个亿,分三期建设完成,一期项目预计明年即可投入生产。”宣城经济技术开发区经济发展局副局长周亚兵表示,该企业的入驻,不仅促进我市科技创新与制造业转型升级,还可以作为我市五大发展行动的重要切入口,由此实现单向资金引入向人才、技术,以及各类劳动要素转变,共同参与经济建设的良好局面。

“入驻宣城,是因为我们坚信宣城将成为内陆开放新高地。”黄国和告诉记者,宣城作为安徽省内唯一既与江苏又与浙江接壤的省辖市,是中部地区承接东部产业和资本转移的前沿阵地,是安徽省对接沪苏浙的桥头堡、示范区。我市已经形成了一套自上而下的紧密对接落实机制,积极开展跨区域合作,积极引进各类资源、项目、人才来到宣城。在具体的发展方向上,围绕“一带一路”倡议,鼓励企业与国内外开展多层次、多领域的合作,为广大科创企业潜心研发与协作生产奠定了坚实基础。

据了解,华威铜箔是我市重点谋划的科创类项目重头戏,更是我市深入贯彻落实五大发展理念、打造四个特色之城的重要实践,对我市深入实施科技引领、创新驱动战略,克服加快经济发展中的创新“短板”,深入推进供给侧结构性改革具有重要意义。

(责编:耿纬纬)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯