安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


“一带一路”循环经济产业联盟在合肥成立



时间:2018-11-02 09:45:08   链接来源:中安在线  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

10月29日,在安徽研究推动循环经济20周年总结大会上,“一带一路”循环经济产业联盟正式成立,中国科技大学原党委书记、物理学家汤洪高担任联盟理事长。省政协副主席韩军,省级老同志孟富林、季昆森,联盟理事长汤洪高共同为联盟成立揭牌。

   1029日,在安徽研究推动循环经济20周年总结大会上,“一带一路”循环经济产业联盟正式成立,中国科技大学原党委书记、物理学家汤洪高担任联盟理事长。省政协副主席韩军,省级老同志孟富林、季昆森,联盟理事长汤洪高共同为联盟成立揭牌。

  该联盟由安徽省循环经济研究院等单位牵头发起,宗旨是本着研究机构与企业“优势互补、政产学研用结合、互惠互利、共同发展”的原则,汇聚循环经济领域的各方力量,实现多单位、多领域联合,持续协同创新,形成综合机制、模式、技术创新体系,着力解决资源综合利用的重大战略和关键技术问题,打造完整的产业链,促进循环经济产业优化升级,提升核心竞争力。

  汤洪高在揭牌仪式上说,联盟是由相关企业、科研院所、高校、媒体在自愿、平等、诚信、共赢的基础上组成的创新团体和平台,着重于产学研用相结合。联盟成立是循环经济转型升级的新起点,将为“一带一路”沿线国家发展循环经济、推进绿色创新发展、建设美好家园作出应有贡献。

 (责编:耿纬纬)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯