安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


全国海事审判研讨会在宁波举行



时间:2018-11-23 10:03:10   链接来源:中安在线  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

由宁波海事法院主办的第二十六届全国海事审判研讨会昨起在我市举行。

   由宁波海事法院主办的第二十六届全国海事审判研讨会昨起在我市举行。

  最高人民法院副院长罗东川在开幕式上代表最高人民法院和周强院长,对研讨会的召开表示热烈祝贺。他指出,我国自34年前正式设立海事法院以来,海事法院积极发挥海事审判服务大局的职能,为我国海事法制建设,化解各类海事矛盾纠纷,维护海上航运与国际贸易秩序作出了积极贡献。今后一段时间,海事审判要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉为党和国家重大决策部署的实施提供司法服务保障,在推进海事审判精品战略、推进中国国际海事司法中心建设等方面作更多的探索和努力。

  市委副书记、政法委书记宋越舜在开幕式上表示,作为浙江海洋经济发展示范区建设的核心城市,宁波在依托深水良港和丰富的海洋资源,进一步实施海洋强市战略,实现海洋经济高质量发展的过程中,特别需要规范有序、公平正义的法治环境和高水平的海事司法保驾护航。为此,希望全国各海事法院加强协作,共同推动建立海事司法与海洋经济发展相互促进的良性循环系统,为宁波打造航运中心、更好地参与“一带一路”建设加油助力。

  本届全国海事审判研讨会将紧扣当前海事审判热点和难点,围绕海事司法服务“一带一路”建设和自由贸易区()建设,以及海事诉讼特别程序法的修改、船舶物权法保护等议题进行深入研讨。最高法、省高院领导和来自全国10个海事法院的院长还将就贯彻落实第五次全国涉外商事海事审判工作会议作交流研讨。

 (责编:耿纬纬)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯