注册 登录

用户登录

我要报料 新闻热线 会员投稿
首页 > 艺术长廊 > 玉器

鉴别韩国玉的方法

2016-05-06 10:50:40
来源:安徽经济新闻网

   韩国玉是广义上的和田玉,主要产自蛇纹岩中,其矿物成分与和田玉相似,硬度比和田玉稍小,光泽也不如和田玉细腻,颜色多为棕色或青黄色。

  韩国玉品质远不如和田玉,算一种低档玉料,韩料的价格不是很高。韩料与和田玉的主要成分基本上差不多,但是因为成玉的地质环境不同,受到的外界作用不同,品质相差很大,在选购时要仔细分辨。

  和田玉的玉质结构流呈现明显的纤维交织状,韩国玉料因其自身的质地结构较为粗糙,呈现出颗粒结构且光泽中的油脂感不如和田白玉这般强烈,蜡质感尤为明显。

鉴别韩国玉的方法

  和田玉

  韩国玉料一般白中伴随灰绿或灰黄等颜色的出现。韩国玉料在其自身的表面可清晰的观察到细小的斑点,这显然与和田玉的纯正风格呈现出截然不同的格局。和田玉的颜色一般呈现出淡淡的黄色或青色,色彩表现力度方面也给人一种纯净温润的感觉。

  韩料和青海料的比较,青海料水头更好,而韩料蜡质感较强,玻璃光泽较弱,韩料的色泽更接近和田玉。

  韩料与俄罗斯料的比较,俄罗斯料的硬度更高,颜色也更白,韩料则不如俄料白,但它的润度更好,不像俄料那样死白。

责编:李培培

网友评论

人评论

用户名: 密码:
 
验证码: 匿名发表

安徽经济新闻网广告位