安徽经济新闻网

扫一扫访问官网

微信公众账号

扫一扫加关注

用户登录

我要报料 新闻热线 关于我们
首页 > 艺术长廊 > 书画

宿州举办田园幽梦陈志峰博士书画作品展

2017-06-10 10:53:09
来源:安徽经济新闻网

000111.jpg   

安徽经济新闻网讯  2017年6月10日,由宿州市委宣传部、天津商业大学、宿州市文联、南开大学书画艺术与美学研究中心主办的田园幽梦陈志峰博士书画作品展在宿州博物馆举行开幕仪式。此次展会将持续到6月15日。

002.jpg

    陈志峰,1977年出生于安徽省萧县。2012年,陈志峰考取了南开大学艺术与艺术品投资专业博士生,现执教于天津商业大学艺术学院。此次展览以“田园幽梦”为主题,展出了陈志峰近年来创作的花鸟画作品近百幅,包括工笔画创作及没骨小品,均于境与景、韵与情中凸显出陈志峰在其作品题材、内容中倾向于对“田园幽梦”语言模式的表达,是其本人乡土难离、幽然入梦的感情流露。

003.jpg

 

    展览将以“田园幽梦”为主题,展出陈志峰博士近年来创作的花鸟画作品近百幅,包括工笔画创作及没骨小品,均于境与景、韵与情中凸显出陈志峰博士在其作品题材、内容中倾向于对“田园幽静”语言模式的表达,又是其本人乡土难离,幽然入梦的感情流露。这是陈志峰博士一直以来坚持的艺术理念:以鹅、塘、荷、月、秋风、远山等一系列乡土题材,通过自己对中国画的研究探索,谱写出一张张简净典雅的画面,以显示出具有独特气质的陈志峰艺术语境。

 

 

责编:解朋朋

 

 

网友评论

人评论

用户名: 密码:
 
验证码: 匿名发表

安徽经济新闻网