安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


华东莲花城神奇又梦幻



时间:2018-09-05 13:37:11   链接来源:北国网  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

安徽省六安市舒城县华东莲花城在九月一日开学日这一天,举办少儿生态文化融合展示活动。

安徽省六安市舒城县华东莲花城在九月一日开学日这一天,举办少儿生态文化融合展示活动。

 0000.jpg

莲花彩虹少儿(张为摄)

生态建设打造美丽乡村,生态自觉带来美丽生活。下午五点半,活动筹备组组长、活动总策划、总指挥吴玉华带着孩子们及家长,来到华东莲花城北区(安徽省道S351六安市舒城县交界处路北片区)活动现场时,活动筹备组顾问李卫生、副组长张为、张向阳、束健及摄影家们已到达现场。

 0000.jpg

天上人间仙境(张为摄)

置身于华东莲花城这个世外荷园,世俗生活的一切琐事杂念烟消云散,大家立刻全身心地投入到今晚的少儿生态专场活动中。突然,孩子们欢呼“快看,彩虹!”“彩虹!彩虹!” 哇,真的是天降奇观!纯净的蓝天白云天幕上,惊现巨大的神奇孤形双彩虹。天上瑞祥景象、人间荷园美景,真是让人惊艳。孩子们以荷塘美景为舞台,以天上奇观为背景,欢天喜地开始了他们的生态融合展示活动。

 0000.jpg

自然之子(张向阳摄)

随着孩子们在荷塘的欢呼雀跃、手舞足蹈,我们这些大人们也深受感染,仿佛回到了童年时代,内心真实、纯洁、美好情绪充盈,幸福指数爆表。随着生态中国建设步伐的加快,越来越多的有识之士开始了生态文化幸福生活的新旅程。

 0000.jpg

荷塘拉丁舞(张向阳摄)

 0000.jpg

荷园欢乐颂(张向阳摄)

 0000.jpg

放飞(张向阳摄)

夜幕渐渐降临,今晚的重头戏少儿荷塘放莲花灯许愿活动开始了。夜色中,身着传统服装的少儿们手捧莲花灯,列队来到荷塘边石阶上,双手将莲花灯放于水面后,表情庄重地双手合十,为新学期许下心愿。眼前的一切让孩子们感受到生活是多么的多彩有趣:娇艳美丽的荷花园,天上飞挂的神奇双彩虹,宁静的荷塘里白玉兰树的水中倒影,水面漂浮的绿叶,五彩的莲花灯缓缓地漂移着,如天上的星星落入银河,莲花灯映照着他们美丽的脸庞和娇小的身影,他们把心灵交给了荷塘、交给了夜色、交给了大自然,这个五彩、梦幻的夜晚,让他们终生难忘!

 0000.jpg

荷之精灵(张向阳摄)

一个个生态的场景、绝美的画面,让摄影家们创作出一幅幅精彩的摄影作品。生态场景与文化艺术如此自然地融合、完美地展现,让我们在场的每个人兴奋不已,这就是自然的力量、艺术的魅力!

 0000.jpg

梦幻荷塘许愿(张向阳摄)

活动结束,吴玉华请大家到华东莲花城莲产品体验馆,吃龙泉荷花宴、喝极品莲花茶、品极品莲花酒。席间,大家畅所欲言,对在极短的时间内,成功举办一次次名扬全国的生态文化活动,感到无比的欣慰与自豪。

文字:吴玉华;图片:张为、张向阳

O一八年九月一日

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯