安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


陕西省召开2018品牌企业外贸业务培训班



时间:2018-09-06 13:47:15   链接来源:  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

9月3日,陕西省知名品牌企业外贸业务培训在陕西职业技术学院外贸学院开班,陕西省商务厅外经处处长王剑,省商务厅副处级调研员吴杰,陕西职业技术学院人事处处长、国际交流合作中心主任石书奎、网来云商环球信息技术(武汉)有限公司总裁郑玉鸿等出席开班

0000.jpg

93日,陕西省知名品牌企业外贸业务培训在陕西职业技术学院外贸学院开班,陕西省商务厅外经处处长王剑,省商务厅副处级调研员吴杰,陕西职业技术学院人事处处长、国际交流合作中心主任石书奎、网来云商环球信息技术(武汉)有限公司总裁郑玉鸿等出席开班仪式,来自陕西各地市州县知名品牌企业代表和相关政府职能部门人员共100余人参加培训。

0000.jpg

王剑处长指出,为进一步壮大外贸经营主体,优化出口商品结构,帮助企业培养外贸人才,根据《陕西省商务厅 陕西省质量技术监督局等六部门关于印发<陕西品牌产品出口振兴暨外贸孵化工程2016—2018年行动计划>的通知》相关精神,2016年、2017年分别都组织举办了品牌企业外贸业务培训班,本次培训班92日至921日结束,希望广大学员认真学习,多借鉴先进。

0000.jpg

培训会上,网来云商总裁郑玉鸿围绕如何助力陕西外贸企业拓展全球蓝海市场打造跨境电商软环境进行了详细讲解。

0000.jpg

网来云商作为国内领先的跨境电商综合服务平台。积极响应一带一路战略,建设跨境电商全球贸易平台,帮助外贸企业借助新型互联网媒介,变区域产业优势为国际品牌优势,实现区域海外品牌崛起,同时将外贸数据、税收留在本地。网来云商与全球180多个国家200多家电商平台进行了互联,实现一键铺货全球,依托强大语联网跨境云核心优势,精准的帮助企业解决产品卖到哪”“怎么卖”“怎么到等跨境外贸核心环节问题,助力中国企业用中文做全球生意。

0000.jpg

会上,还针对国际贸易操作类(国际贸易实务、国际贸易单证制作、国际结算与结汇、出口退(免)税政策与管理、进出口业务信用风险与防范、单一窗口运行规则、海关特殊监管区与通关作业、关检合一下报关单填制技巧;海外市场拓展类(数字经济背景下外贸企业的转型、企业走出去产品国际认证、企业走出去知识产权策略、产业园区与海外仓拓展、亚马逊FBA海外仓运营)等分别进行了培训。

据了解,本次培训,还安排了组织参观陕西省国际港务区、出口加工区、综合保税区以及省内重点外贸企业;同时还邀请省内各行业重点外贸企业一线业务人员进行经验介绍,并开展座谈交流。(全媒体记者黄百通)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯