安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


我国四价流感疫苗已经上市,但部分省份群众可能无法接种



时间:2018-09-21 16:02:57   链接来源:大风综合资讯网  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

秋天的流感小高峰马上就要来到。早在今年的2月27日,在国家卫计委组织召开的例行新闻发布会上,中国疾病预防控制中心全球公共卫生中心主任、传染病预防控制国家重点实验室副主任董小平就3月份的流感趋势做了回应。他表示,10月份往往会出现新一波流

秋天的流感小高峰马上就要来到。早在今年的227日,在国家卫计委组织召开的例行新闻发布会上,中国疾病预防控制中心全球公共卫生中心主任、传染病预防控制国家重点实验室副主任董小平就3月份的流感趋势做了回应。他表示,10月份往往会出现新一波流感高峰,但不会比第一个高峰更高。面对再次到来的“流感小高峰”,我们又该如何应对呢?接种流感疫苗是预防的最好办法。

记者在中国食品药品检定研究院网站获悉,目前我国四价流感疫苗已经上市。现在全国各地卫生部门正通过政府采购平台进行招标采购。以及时对群众接种该疫苗。

根据我国“疫苗流通与预防接种管理条例”第十五条规定,第二类疫苗由省级疾病预防控制机构组织在省级公共资源交易平台集中采购,由县级疾病预防控制机构向疫苗生产企业采购后供应给本行政区域的接种单位。因四价流感疫苗是新的疫苗,全国各地要采购该疫苗必须先由省级疾病预防控制机构在交易平台集中补标,县级疾病预防控制机构才可以采购供应,各地群众才可以进行接种。

记者在网上搜索,目前已经有部分省份已经公告,完成了招标挂网,但尚有少部分省份没有进行招标采购,记者了解到,如果未招标的省份不再进行补标,县级疾病预防控制机构今年将无法采购该疫苗,当地群众今年也将无法进行四价流感疫苗的接种。记者提醒,如果当地没有该疫苗供应,群众可以到就近的省份接种。

(作者:人来人往)

 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯