安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


江淮汽车入选民族品牌工程,为瑞风S7超级版赋能加速



时间:2018-10-30 09:34:21   链接来源:北国网  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

日前,安徽江淮汽车集团股份有限公司入选新华社民族品牌工程签约仪式在京举行。江淮汽车董事长、党委书记安进表示,此次入选新华社“民族品牌工程”,对江淮汽车的品牌建设具有重要里程碑意义。

   日前,安徽江淮汽车集团股份有限公司入选新华社民族品牌工程签约仪式在京举行。江淮汽车董事长、党委书记安进表示,此次入选新华社民族品牌工程,对江淮汽车的品牌建设具有重要里程碑意义。通过此次契机,江淮汽车将不断提升其在全国以及全球市场中的品牌知名度。而作为江淮正向研发的旗舰SUV瑞风S7超级版,也将借此获得更多的价值挖掘,为其在市场上的表现赋能加速。

 00.jpg

  砥砺前行,54年品牌积淀

  据悉,新华社民族品牌工程于2017624日启动,旨在整合新华社丰富的媒体资源、强大的传播实力和专业的智库力量,为我国优秀民族企业进一步扩大品牌影响力提供有效渠道。

  作为一家具有54年历史的地方汽车国企,江淮汽车历经半个多世纪的发展,由小到大,由弱变强,以稳健的脚步不断前进。1964年,合肥江淮汽车制造厂成立,第一代江淮人白手起家,在技术空白、资金短缺、人才匮乏的恶劣形势下,自力更生打造出安徽省第一辆汽车,填补了安徽汽车工业的空白。此后,一代代江淮人乘风破浪、逐梦笃行,用他们的智慧和坚守推动汽车事业滚滚向前,在这条自强不息的民族汽车品牌振兴路上铁血奋进。

 00.jpg

  如今,江淮汽车已经从单一的以轻卡汽车制造为主的地方车企发展成为以商乘并举、传统节能汽车与新能源汽车共进的具有较强竞争力与影响力的全国性汽车集团,在SUVMPV、轿车、皮卡、轻卡、重卡、客车、新能源等领域全面发力,为用户提供了多元化的选择,并成功入选2018全球汽车品牌价值50强、中国汽车品牌前五强。

  一直以来,江淮汽车坚守自主创新,注重产品研发投入,在汽车工业多项领域内超前部署,拥有了一批核心技术发明专利:开发出中国第一台客车专用底盘,结束了中国客车用货车底盘改装生产的历史;开发出中国第一款多功能商务车,引领了中国多功能商务车的市场潮流……除此之外,江淮汽车荣获的核心技术发明专利也不胜枚举。截至2018年上半年,江淮汽车累计拥有授权专利11678件,其中发明专利授权1437件,成为国内首家专利过万的车企。

  放眼海外,国际道路越走越宽

  此次入选民族品牌工程,对于江淮汽车进一步发力海外市场、加快品牌国际化进程提供了更高规格、高质量、高水准的平台,这些对于中国品牌进一步扩大品牌影响力、走向全世界都具有里程碑意义。

 00.jpg

  近年来,江淮汽车在国内市场稳扎稳打的同时,一直积极响应国家一带一路倡议,拓展海外市场。今年以来,江淮汽车对外出口依旧维持着较好的发展势头,1-9月,江淮汽车出口6.6万辆,同比大涨31.6%,位居行业前列。而在细分的SUV市场也一直有着不俗表现。2017全年,江淮汽车瑞风SUV以超过4万辆的海外销量跃居行业第一,成为名副其实的出口SUV冠军

  目前,南美洲、非洲、中东、东南亚、西南亚和东欧130多个国家或地区已纷纷成为江淮开展国际业务的重要战略市场。此外,欧洲的土耳其、意大利及北美的墨西哥等高端市场也有江淮的身影,且产品售价、市场占有率以及品牌影响都能与国际品牌一较高下。作为连接北美市场的重要桥梁,墨西哥市场向来是全球各大汽车品牌争抢之地。2017年,江淮乘用车以瑞风S2S3两款车型为突破口,正式进入墨西哥市场,取得了乘用车在海外市场的全新突破,同时,江淮汽车也成为了当地市场唯一覆盖商用车、乘用车全系列产品的中国汽车品牌。目前,江淮小型SUV双子星瑞风S2、瑞风S3与瑞风S5在海外市场已形成三箭齐发SUV产品阵容,赢得了良好的市场口碑。江淮汽车用这份亮丽成绩树立起了代表中国汽车品牌的名片

 00.jpg

  出口市场的表现,是国际对江淮汽车品质的认可。江淮的旗舰SUV瑞风S7超级版自上市以来也因此受到国内外广泛关注。这款集合了江淮50多年造车经验的瑞风S7超级版为用户带来了超级安全、超级互联、超级空间、超级动力等方面的更多价值,强大的产品实力可见一斑。

 00.jpg

  超级安全是瑞风S7超级版的一大核心亮点,其搭载的TESS爆胎应急安全系统能大幅度减少车辆爆胎造成的人员伤亡;在超级互联上,该车搭载了江淮自主研发的J-LINK智聆车联网系统,自带4G网络,让用车生活更方便;在超级空间上,瑞风S7超级版有着4790/1900/1760mm的车身尺寸,2750mm的轴距,还有1358L的后备箱最大容积,以及22处的储物空间,全面满足多重场景下的使用需求;在超级动力上,搭载的是江淮自主研发的1.5T 6DCT“白金传动系动力组合,继续保持同级产品领先。

  民族品牌作为一张国家名片,既是一个国家硬实力的核心载体,也是一个国家软实力的重要体现。江淮汽车董事长、党委书记安进表示,未来,江淮汽车将持续坚持品牌向上,不断完善产品品质和服务,努力成为消费者广泛点赞的中国品牌优秀代表,为我国民族企业进一步走向世界添砖加瓦。

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,安徽经济新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容 

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯