安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


未来去民营医院看病,将可以用信息化平台预约挂号



时间:2018-11-09 09:45:37   链接来源:智企新闻网  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

11月8日上午,安徽省民营医疗健康产业协会与北京神州视翰科技有限公司签订战略合作协议。记者从会上获悉,由此开始,安徽民营医疗健康产业未来将诞生全新的信息化平台,在病人挂号、预约专家、远程诊疗等诸多方面,安徽民营医院将有望获得与公立医院类似的信息化平台

    118日上午,安徽省民营医疗健康产业协会与北京神州视翰科技有限公司签订战略合作协议。记者从会上获悉,由此开始,安徽民营医疗健康产业未来将诞生全新的信息化平台,在病人挂号、预约专家、远程诊疗等诸多方面,安徽民营医院将有望获得与公立医院类似的信息化平台,打通信息资源共享、运营成本掌控、运营危机帮扶、企业升级互助等各环节。

当天上午,随着战略合作协议的签署,宣告着安徽省民营医疗健康产业协会将与北京神州视翰科技有限公司“强强联手”,未来将借助北京神州视翰科技有限公司的信息化优势,打造我省民营医疗的信息化平台。

安徽省民营医疗健康产业协会是安徽省民政厅正式批准,由近300多家民营医院、健康机构和相关产业共同发起成立,协会涵盖安徽省内医疗产业、物流采购、药品生产、卫生设备生产等健康产业。

协会的执行会长吴建腾表示,一直以来,安徽省民营医院都缺乏一个信息化平台,从病人挂号、预约医师、远程看病等诸多方面都只能按照传统方式按部就班,一直缺乏类似与公立医院的建立信息化平台,这是民营医院发展的一个“瓶颈”。“随着这次与北京神州视翰科技有限公司签订战略合作协议,未来我省的民营医院也将会拥有自己的信息化平台,将会为患者提供全新的便捷式服务。”

据了解,北京神州视翰科技有限公司是上市公司荣科科技(股票代码:300290)旗下的核心企业成员。神州视翰在医疗信息“可视化”领域已发展成为一家具备软硬件一体化研发设计能力的公司,已处于业内领先地位。神州视翰的总经理秦毅表示,本次战略合作协议的签订,意味着公司将助力安徽民营医疗事业的进一步发展和提升,同时加入的还有协会旗下的300多家会员单位,这更是母公司荣科科技致力于智慧医疗取得的一个新的里程碑,预计未来会对荣科科技贡献6亿左右的产品销售。

(责编:晨晨)

 

免责声明: 本文仅代表作者个人观点,安徽经济新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯