安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


农业治污攻坚战打响,司尔特推新品助农业可持续发展



时间:2018-11-23 12:02:54   链接来源:大风综合资讯网  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

近日,生态环境部、农业农村部联合印发了《农业农村污染治理攻坚战行动计划》(以下简称《行动计划》),明确了农业农村污染治理的总体要求、行动目标、主要任务和保障措施,对农业农村污染治理攻坚战作出部署

近日,生态环境部、农业农村部联合印发了《农业农村污染治理攻坚战行动计划》(以下简称《行动计划》),明确了农业农村污染治理的总体要求、行动目标、主要任务和保障措施,对农业农村污染治理攻坚战作出部署。作为化肥龙头企业,司尔特一直以来响应相关政策,顺应农业现代化发展需求,致力于研发推广测土配方施肥技术与产品,近期推出土壤调理剂新型生态环保产品,助力农业可持续发展。

 

防治农业污染是打好污染防治攻坚战的重要内容。持续推进化肥、农药减量增效,加强秸秆、农膜废弃物资源化利用,大力推进种植产业模式生态化,实施耕地分类管理,有效防控种植业污染,是主要任务之一。

 

作为我国肥料领军企业之一,司尔特多年来紧紧围绕“减少农业面源污染、保持土壤肥力、改善农业生态环境、提高农作物品质”的工作目标,与中国农业大学等科研机构深化“产学研用”合作,深入开展测土配方肥的技术研究和产品研发,致力于利用科研技术推进土壤改良修复、提升耕地质量。

 

《行动计划》明确提出,到2020年,全国主要农作物化肥农药使用量实现负增长。农业农村部科技教育司副司长李波介绍,农业面源污染防治工作取得了阶段性成效。2017年我国水稻、玉米、小麦三大粮食作物化肥利用率为37.8%,农药利用率为38.8%,化肥农药零增长提前三年实现。

 

据了解,司尔特测土配方肥,可有针对性地补充土壤和作物中所需元素,施肥量小、肥效显著,不仅不会增加土壤负担,而且具有一定的土壤修复能力。

 

事实上,随着国内农业的迅速发展,农业土壤不同程度地面临着养分流失、土壤酸化、盐碱化、重金属污染等情况,土壤长期缺少营养元素等因素也使得土壤越来越薄。土壤的改良和修复是一个相对漫长的过程,对涉农企业来讲,恢复和改善土壤的健康是责任也是义务。

 

据了解,司尔特是安徽省肥料及土壤调理剂标准委员会委员,参与承担安徽省肥料及土壤调理剂标准化技术工作。近期,司尔特还推出土壤调理剂新品,其富含有机质、钙、硫等多种营养元素,能有效调节土壤养分配比,治理土壤板结、疏松土壤、提高土壤透气性和肥水渗透力,特别是防治土壤盐碱化的效果十分显著。

 

与此同时,司尔特一直倡导绿色转型,严格执行国家相关环保规定,从研发设计、原料选用、产品配方、生产环节到施肥技术应用全过程实现生态化,形成循环发展体系,走出了一条具有司尔特特色的生态化产业发展道路。

(责任编辑:人来人往)

 

 

 免责声明: 本文仅代表作者个人观点,安徽经济新闻网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯