安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


企业的核心竞争力在于"软硬兼施"



时间:2019-03-01 10:42:10   链接来源:  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

“企业只有两种商品——资产与品牌。而卖资产是赚不了钱的,能赚钱的是品牌。”企业不仅要发展“资产”,更要侧重“品牌”。

谈到企业,不得不谈“软实力与硬实力”。软实力是什么?软实力就是“品牌”,包括企业品牌、产品品牌与个人品牌。什么是硬实力?硬实力就是“资产”。这个资产就是企业实力、资金实力、团队实力、技术实力、渠道实力等等。
 
早在十年前,企业可能凭借资产,就能在行业中力挽狂澜,成为第一。但在互联网时代的今天,即使企业有雄厚的资产,一夜之间可能化为灰烬。互联网时代是好的时代,也是坏的时代。好的时代在于它的出现,是对传统行业的一次空前革命;坏的时代,是它将摧毁多少意识形态下来不及转型的行业。互联网时代,不注重企业大小,而注重商业模式。谁也无法预料,在今天的互联网信息高速上,竟然可以通过“一条线”就能有线沟通,无限交易。互联网时代,是一个伟大的时代。
 
随着品牌时代的到来,企业营销已逐渐由产品力,销售力,逐渐过渡到了品牌力。“企业只有两种商品——资产与品牌。而卖资产是赚不了钱的,能赚钱的是品牌。”企业不仅要发展“资产”,更要侧重“品牌”。
 
企业的核心竞争力在于“软硬兼施”,只拥有硬实力(资产)不代表拥有未来,但没有软实力(品牌),更无法取得巨大成功。品牌不能一蹴而就,能一蹴而就的那些都不叫品牌,它会像流星划过转瞬即逝!(王艺锦)
 
责任编辑:杨力华
 
来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯