安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


安徽地表水水质将实现自动监测 全省116个“水站”全部建成



时间:2018-07-06 09:00:59   链接来源:中安在线  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

记者从安徽省环保厅获悉,根据生态环境部2018年6月份国家地表水水质自动监测站(简称“水站”)建设进展情况通报,截至2018年6月28日,我省全面完成水站工程建设。全省116个水站100%实现数据联网,标志着我省完成国家地表水环境质量

   据安徽商报消息 记者从安徽省环保厅获悉,根据生态环境部20186月份国家地表水水质自动监测站(简称“水站”)建设进展情况通报,截至2018628日,我省全面完成水站工程建设。全省116个水站100%实现数据联网,标志着我省完成国家地表水环境质量监测网水质自动站建设工作阶段性任务。全省地表水环境质量主要指标实现连续自动监测,数据实现国家与地方共享。

  根据我国生态环境保护的部署及监测网络“全面设点、全国联网、自动预警、依法追责”要求,我省自201710月开始,按照国家地表水考核断面水质自动监测站建设工作要求,推进水站建设工作,截至2018628日,我省全面完成水站工程建设。全省116个水站100%实现数据联网。

  据介绍,我省116个水站建设工作完成后,将实现地表水环境质量主要指标(包括水温、pH、溶解氧、电导率、浊度、高锰酸盐指数、氨氮、总氮和总磷以及流域特征污染物等)的连续自动监测,实现数据国家与地方共享。水站将通过引入第三方机构开展水质监测和运维。

  同时我省还将继续开展采测分离监测,采取“自动监测为主、手工监测为辅”模式,实现国家考核、国家监测,保证用于评价、考核、排名的环境监测数据真准全,提升水质监测预警能力、准确掌握水环境质量状况、推动水环境质量改善。

(责编:耿纬纬)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯