安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


安徽省绿色防控覆盖率明显提高 农药使用量连续3年下降



时间:2018-08-09 08:50:43   链接来源:中安在线  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

记者从近日召开的安徽省秋粮重大病虫害防治暨农药管理工作会议上获悉,2017年全省绿色防控覆盖率明显提高,病虫害覆盖率达到27.6%,比全

   中安在线、中安新闻客户端讯 记者从近日召开的安徽省秋粮重大病虫害防治暨农药管理工作会议上获悉,2017年全省绿色防控覆盖率明显提高,病虫害覆盖率达到27.6%,比全国平均水平高0.4个百分点;此外,全省实现了农药使用量连续3年下降。

  2017年,安徽农作物病虫害统防统治工作取得显著成效。全省病虫害统防统治比例达到38.8%,比全国平均水平高1个百分点,比2015年提高3.8个百分点。此外,农药利用率明显提高。据测算,全省农药利用率达到39.6%,比全国平均水平高0.8个百分点,比2015年提高2.8个百分点。

  今年是农药使用量零增长行动第二阶段的最后一年,实现农药使用量零增长目标依然艰巨。根据部署,我省将持续推动技术创新,坚持减量与稳产并举、数量与质量并重、生产与生态统筹、节本与增效兼顾,在减少农药使用量的同时,通过技术创新和模式创新,促进农业增效和农民增收。

(责编:耿纬纬)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯