安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


合肥于湾污水处理厂拟9月底建成通水



时间:2018-09-11 08:50:35   链接来源:中安在线  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

9月10日,记者从合肥市城乡建委获悉,位于东北城区的于湾污水处理厂计划将于9月底建成通水,届时东北城区污水处理能力进一步提升。

中安在线、中安新闻客户端讯 910日,记者从合肥市城乡建委获悉,位于东北城区的于湾污水处理厂计划将于9月底建成通水,届时东北城区污水处理能力进一步提升。

  于湾污水处理厂项目位于新站区祥和路与学林路交口西北,占地面积约94亩,规模5万吨/日,服务对象主要为:京东方10.5代线、电商产业园等项目排放的工业废水及服务范围内磨店家园安徽中医药大学等生活污水服务面积约62.5平方公里。

  该项目采用PPP模式建设,污水处理采用“多级A/O+深床滤池”的核心工艺路线出水满足《巢湖流域城镇污水处理厂和工业行业主要水污染物排放限值》(DB34/2710-2016)要求。

  目前,于湾污水处理厂已累计完成工程量的93.3%,预计今年9月底建成通水。此外,今年底前还将拟开工建设污水厂3座,规模40万吨/日,分别是十五里河污水处理厂四期(10万吨/)、小仓房污水处理厂三期(20万吨/)、陶冲污水处理厂二期(10万吨/),目前已全部完成招标,计划2019年建成。 

  据了解,截至2017年底,合肥市已投运污水处理厂22座,总规模213万吨/日;城区12座,总规模174.5万吨/日。通过实施污水处理厂提标改造,自今年71日起,合肥市城区污水处理厂出水水质,已达到严于国家标准的《巢湖流域城镇污水处理厂和工业行业主要水污染物排放限值》标准。力争到2020年前,城区污水处理总规模达到235万吨/日,基本实现城市污水的全收集、全处理,出水主要指标全部达到地表水Ⅳ类标准

(责编:耿纬纬)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯