安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


合肥高新区高成长企业培育计划启动



时间:2018-10-11 08:48:42   链接来源:中安在线  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

9月30日,合肥高新区高成长企业培育计划启动会在合肥高新区管委会举行,标志着合肥高新区高成长企业培育工作正式拉开序幕。

   930日,合肥高新区高成长企业培育计划启动会在合肥高新区管委会举行,标志着合肥高新区高成长企业培育工作正式拉开序幕。

  合肥高新区高成长企业包括瞪羚培育企业、瞪羚企业、潜在独角兽企业和独角兽企业,企业须满足行业领域、营收增长、纳税增长、研发投入、融资估值等相应指标。合肥高新区按照高成长企业发展路径,重点聚焦战略性新兴产业和未来产业,建立“瞪羚培育企业——瞪羚企业——潜在独角兽企业——独角兽企业”梯度培育体系,培育一批技术含量高、成长速度快、赢利能力强、产业模式新的瞪羚企业群,以及具有颠覆式创新、爆发式成长、竞争优势突出、未来产值较高的独角兽企业群。

  被评选为瞪羚培育企业,可享受合肥高新区小巨人培育企业的培育政策。对纳入瞪羚计划的企业,除可享受科技小巨人培育企业支持政策外,还可享受其他多项优惠政策。被评选为潜在独角兽企业或独角兽企业,鼓励培育企业通过引进专业风险投资机构或行业龙头企业获得投资,对当年获得投资(最后一轮融资达1亿元及以上)后估值达10亿元的培育企业,且当年实际到位资金不少于5000万元,给予一次性100万元奖励;对获得投资后(最后一轮融资达1亿美元及以上)估值超过10亿美元的培育企业,且当年实际到位资金不少于5000万美元,给予500万元一次性奖励。

(责编:耿纬纬)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯