安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


安徽省人社扶贫工作推进和经验交流会 (南片)在枞阳召开



时间:2018-11-01 10:09:53   链接来源:中安在线  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

中安在线、中安新闻客户端讯 安徽省人社厅、省扶贫办近日联合在枞阳县举办全省人社扶贫工作推进和经验交流会。省人社厅副厅长刘少华、省扶贫办副主任朱永东出席会议并讲话。

   中安在线、中安新闻客户端讯 安徽省人社厅、省扶贫办近日联合在枞阳县举办全省人社扶贫工作推进和经验交流会。省人社厅副厅长刘少华、省扶贫办副主任朱永东出席会议并讲话。170余名来自省人社、扶贫部门的工作人员参加了本次会议。

  刘少华指出,全省人社系统要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述,要充分认识人社扶贫的重要地位,始终坚持以人民为中心的发展思想。科学把握人社扶贫的主攻方向,切实增强责任感、使命感和紧迫感。准确领会人社扶贫的基本方略,不断提升精准脱贫的实效和质量。提高政治站位,增强责任担当和行动自觉,加强组织领导,层层压实责任,真抓实干,不断提升精准脱贫的实效和质量。

  刘少华强调,全省人社系统坚持把脱贫攻坚作为重大政治任务摆上突出位置,积极推进人社扶贫各项工作,取得明显成效;呈现出人社扶贫政策体系较为完备、就业扶贫取得重要进展、技能脱贫发挥重要作用、社保扶贫得到较好落实、人事人才扶贫扎实推进等诸多亮点。

  刘少华要求,各地要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,全面对标三年行动方案,制定具体实施方案,扎实推动各项工作落实落细。要着力实施就业脱贫工程,持续实施技能脱贫专项行动,全面落实社会保险扶贫政策,不断加大人事人才扶贫力度,助力脱贫攻坚。

  朱永东强调,人社扶贫是脱贫攻坚的重中之重,各级人社和扶贫部门要紧盯目标任务,进一步密切沟通交流,加强协调配合,采取多种措施促进贫困劳动者实现就业、增加收入、稳定脱贫,充分发挥就业在精准扶贫中的重要作用。

  会上,阜阳市、安庆市、枞阳县、南陵县、颍东区、潜山县作经验交流发言。与会代表现场观摩了枞阳县就业扶贫基地、就业扶贫驿站、基层劳动保障服务平台等建设管理情况。会后还举办了南片就业扶贫业务培训。

 (责编:耿纬纬)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯