安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


肥东县元疃镇 民生工程助力脱贫攻坚



时间:2018-11-07 10:21:11   链接来源:中安在线  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

  今年以来,肥东县元疃镇充分运用政府政策兜底在脱贫攻坚中的重要作用,以民生工程的实施为有力抓手,保障贫困群众基本生活,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。  

   今年以来,肥东县元疃镇充分运用政府政策兜底在脱贫攻坚中的重要作用,以民生工程的实施为有力抓手,保障贫困群众基本生活,坚决打赢脱贫攻坚硬仗。

  健康扶贫助力贫困家庭基本医疗保障。该镇利用宣传单、上门走访等方式大力宣传“351”、“180”健康扶贫政策,镇帮扶联系人在走访贫困户过程中,着重查看贫困家庭慢性病证办理和住院医疗报销情况。对未申领慢性病卡的慢性病人,帮助申领慢性病证,确保慢性病人的慢性病证实现全覆盖。对符合条件的医疗患者,帮助办理二次报销,确保贫困人口医疗救助政策落实到位。目前该镇建档立卡贫困户家庭医生签约率100%。一年来,共计为313名贫困人员报销医疗费用241.13万元。

  阳光低保助力贫困家庭生活保障。该镇严格按照程序审核把关,从申请、审核到上报都做好公示公开,接受群众的监督,使贫困户达到“应保尽保”,杜绝“人情保”、“关系保”。

  危房改造助力贫困家庭住房保障。该镇成立农村危房改造领导小组,对照验收标准,逐户认真落实,重点做好申报对象的入口把关,规范实施程序,同时做好人员名单和进度的公示,杜绝关系房、人情房。今年该镇共为21户贫困户进行农村危房改造,目前资金已全部打卡发放到位。

 (责编:耿纬纬)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯