安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


【坚决打赢脱贫攻坚战】安徽近14.4万名贫困生获资助



时间:2018-11-28 09:32:42   链接来源:中安在线  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

我省努力阻断贫困代际传递,让贫困家庭子女都能享受公平有质量的教育。截至11月15日,作为助学贷款主力银行,国家开发银行安徽分行完成2018年生源地助学贷款11.54亿元发放,惠及143992名贫困学生。

   我省努力阻断贫困代际传递,让贫困家庭子女都能享受公平有质量的教育。截至1115日,作为助学贷款主力银行,国家开发银行安徽分行完成2018年生源地助学贷款11.54亿元发放,惠及143992名贫困学生。

  国家开发银行安徽分行在受理助学贷款过程中,通过延长受理时间、增加下沉点、与高校联动等方式,进一步简便手续、规范操作,实现电子合同全覆盖,做到“应贷尽贷、精准资助”,不让一个孩子因为贫困而失学。主要采取以下措施:与省教育厅共同发布通知,借助各地市微信公众号、新媒体等渠道,大力宣传助贷政策和申请流程;延长受理时间,分行协调省资助中心,充分利用中秋、国庆学生回乡契机,办理助学贷款,两节期间增加受理人数逾千人;拓宽高中预申请范围,今年高中预申请范围在去年“户籍地与就学地相同且高中任一学年获得国家助学金的高中应届毕业生”的基础上,加入城乡低保户、建档立卡贫困户,并经总行同意,首次将中等职业学校纳入,进一步扩大了预申请范围。

  国家开发银行生源地助学贷款是教育扶贫的一个重要措施,在我省开展助学贷款业务11,累计发放助学贷款83.08亿元,惠及贫困家庭学生121.05万人次,贷款覆盖全省所有县(市、区)。下一步,该行将新增下沉点,进一步推动在乡镇中心校设立受理点,为学生提供更优质贴身的便捷服务;重点关心家庭困难毕业生、农村生源毕业生等就业困难群体,以切实达到“扶上马、送一程”,推动贫困家庭毕业生尽快实现就业的教育扶贫政策效果。

 (责编:耿纬纬)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯