安徽经济新闻网 - 安徽新闻观察门户 中国互联网违法和不良信息举报中心(12377) 新闻热线:0551-65200656 加入收藏 | 设为首页 | RSS
权威资讯 最新报道 尽在安徽经济新闻网 WWW.AHENEWS.COM.CN


任泽锋赴祁门调研基层党建并开展住村走访活动



时间:2018-11-30 09:50:34   链接来源:中安在线  作者:  
分享到:

关键词:

内容提要:

 中安在线讯 据黄山在线报道, 11月28日至29日,市委书记任泽锋赴祁门县调研基层党建并开展住村走访活动。市委常委、秘书长、统战部长周天伟参加调研走访。

   中安在线讯 据黄山在线报道, 1128日至29日,市委书记任泽锋赴祁门县调研基层党建并开展住村走访活动。市委常委、秘书长、统战部长周天伟参加调研走访。

  任泽锋首先来到小路口镇春风村,详细了解抓党建促脱贫攻坚工作开展情况,并深入扶贫项目调研。得知在党建引领下,该村集体经济不断壮大,产业带动能力不断增强,任泽锋指出,要进一步创新思路和举措,持续增强造血功能,不断夯实推进脱贫攻坚和乡村振兴的基础。

  随后,任泽锋主持召开座谈会,认真听取祁门县基层党建工作汇报和基层代表发言,对祁门县基层党建工作取得的成效给予充分肯定。他指出,党的基层组织是党执政的组织基础,担负着直接教育党员、管理党员、监督党员和组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众等重要职责。要认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》等政策文件精神,进一步把思想和行动统一到中央和省委部署要求上来,以强烈的政治责任感和使命担当,把基层党建工作抓好、抓实、抓到位。要维护核心,把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要服务中心,着力打造坚强战斗堡垒,在落实党的大政方针、推动当地改革发展、努力为民办事服务中增强基层党组织凝聚力战斗力创造力。要抓住重心,把党支部建设放在更加突出的位置,切实加强班子建设,落实基本制度,创新党建载体,夯实工作保障,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要聚力用心,坚决扛起管党治党政治责任,进一步健全基层党组织建设责任体系,一级抓一级,层层抓落实,确保党的建设各项要求落地生根。

  28日晚上,任泽锋赴闪里镇桃源村住村走访。在茶叶经营户陈定忠家中,他与桃源村干群围坐在一起深入交流,详细了解村庄发展情况,共同谋划推进乡村振兴良策。陈定忠哥哥在外经商每年从经营收入中拿出20万元资助村里的五保户和贫困大学生,任泽锋高度赞扬他的善举;安徽皖农公司入驻桃源村激活了乡村旅游,任泽锋勉励企业加大与农户合作力度,创新方式盘活更多闲置资产,实现公司发展与农民增收的共赢;退休教师杨继光发挥余热经常组织健康向上的文化活动促进了民风改善,任泽锋说:“乡贤是乡村发展的财富,要更加重视以乡贤文化促进乡村振兴。”……热烈互动中,一个个温暖故事不断呈现,一条条务实举措陆续提出,为桃源村加快发展汇聚了更多智慧。

  第二天一早,任泽锋先后走访慰问了贫困户陈移生、陈胜华、陈志梅,与他们亲切交谈,详细询问生产生活和看病就医等情况。得知在各级帮扶下,大家的生活得到很大改善,任泽锋勉励他们坚定信心,日子一定会越来越好。走访中,任泽锋叮嘱有关方面要进一步加大工作力度,强化工作措施,确保精准扶贫措施落到实处、见到实效。要抓好党建促脱贫攻坚,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,进一步理清发展思路,壮大村级集体经济,增强带动能力,带领更多贫困群众加快走上长期稳定脱贫的路子。

 (责编:耿纬纬)

来顶一下
返回首页
返回首页
相关资讯