安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 专题报道
分享

中铁加仑液化天然气物流股份有限公司巢湖LNG铁路储运物流园项目框架协议签约仪式举行

时间: 2019-05-30 16:12:04
来源:

内容提要:

5月29日上午, 巢湖市人民政府与中铁加仑液化天然气物流股份有限公司巢湖LNG铁路储运物流园合作框架协议签约仪式在市行政会务中心举行。

微信图片_20190529151053.jpg
 
         5月29日上午, 巢湖市人民政府与中铁加仑液化天然气物流股份有限公司巢湖LNG铁路储运物流园合作框架协议签约仪式在市行政会务中心举行。市委副书记、代市长张红军,市领导周恩平、王兴涛、许汉生、李华、葛世新、江巢生、梁善斌及中铁加仑液化天然气物流股份有限公司董事长范忠祥等企业代表出席仪式。许汉生主持签约仪式。
 
微信图片_20190529151039.jpg

         张红军在签约仪式上致辞。他表示,热烈祝贺巢湖LNG铁路储运物流园项目框架协议成功签约,同时对关心支持巢湖发展的中铁加仑液化天然气物流股份有限公司表示衷心的感谢。他强调,今天的意向签约仪式只是合作的起点,今后巢湖市将以最大的诚意、最大的努力来创造有利于项目建设的优良环境,并一如既往地做好各项具体服务工作;希望中铁加仑液化天然气物流股份有限公司与居巢经开区加强沟通、交流,共同深入谋划论证项目,创新合作机制、拓宽合作领域、提升合作层次,待条件政策具备,立即进入实质性操作;相信通过双方共同的理想引领和合力共为,巢湖LNG铁路储运物流园项目一定能够成为清洁能源推广应用的典范之作。
 
微信图片_20190529151020.jpg

         中铁加仑液化天然气物流股份有限公司是全国第一家铁路运销、储备LNG的专业化公司,专注于铁路运销LNG事业的开拓发展、规划布局、资源整合。巢湖LNG铁路储运物流园项目拟在居巢经开区夏阁园区投资15亿元建设10万立方米的LNG仓储物流园区,主要建设内容包括LNG集装箱货场区、LNG储罐区、园区铁路专用线、配套设施和办公区。项目建成后辐射半径不低于200公里,可通过铁路运输和巢湖LNG调峰储运物流园向巢湖及合肥、芜湖、铜陵等周边区域每年运销LNG达150万吨以上,年销售收入约70亿元,利税5亿元以上,成为安徽省区域内的较大型LNG交易中心。项目的成功签约,将进一步丰富巢湖市产业业态,为全市经济社会全面发展注入强劲动力。
 
微信图片_20190529151025.jpg

         经开区管委会主任王庆林,市经信局、发改委,天河街道、夏阁镇等单位主要负责同志及管委会领导班子成员、各局室负责人参加仪式。(吴端华 吴玉玲)
 
责任编辑:杨力华
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916