安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 专题报道
分享

记安徽省十大品牌创新人物界首市金龙机械设备有限公司总经理于素华

时间: 2019-06-10 14:34:16
来源:

内容提要:

于素华,汉族,大学本科学历,1995年毕业于安徽大学,先后荣获“阜阳市优秀企业创新型人才奖”“阜阳市创新风采人物奖”“界首市企业杰出人才奖”。

       于素华,汉族,大学本科学历,1995年毕业于安徽大学,先后荣获“阜阳市优秀企业创新型人才奖”“阜阳市创新风采人物奖”“界首市企业杰出人才奖”。

005.jpg


       于素华同志拥有多年的生产管理经验,并拥有严谨的工作态度和先进的创新理念,在繁忙的工作同时不忘加强自身管理知识的学习和创新能力的提升,不断地学习和开展以机械自动化和智能化为专项的研究活动。在任界首市金龙机械设备有限公司总经理时,组建了“阜阳市粮食仓储平仓机械智能制造工程技术研究中心”,通过“移动带式输送机的开发”“组合式粮食清理筛的开发”“固定式粮食取样机的开发”三大研发项目为主,在产业链延伸、工艺技术改造、安全生产、节能减排等方面形成具有自主知识产权的科技成果。


       于素华作为第一发明人获得发明专利7项,软件著作权 6 项,实用新型 11 项,外观专利 1 项,9项发明专利处于实质审查阶段。已实施科技成果转化 10 项,开发新产品 4 项。其创新成果,加快了成果转化和推广,提高产业技术创新能力,支撑和引领产业技术进步。

006.jpg


       在工作期间于素华同志能够很好的把理论知识用于实际,加强企业内部管理,具很好的驾驭全局的能力,沟通协作能力强;从严要求自己,不断开拓创新,以每季度工作总结为引导,定期在公司开展学习交流会议,使公司员工能够学习和分享经验和技术,从而推动公司平稳快速发展,为企业创造了良好的经济效益和社会效益,并且利用自己先进的管理理念和先进的创新理念,结合公司情况为公司的发展和人才培养做出了巨大的努力和贡献,使公司健康快速发展。


       界首市金龙机械设备有限公司成立于2015年1月份,注册资金1600万元,坐落于安徽省界首市申湖工业区,是一家机械设备及配件加工、销售于一体的高新技术企业。目前,公司的主导产品是新型智能遥控机器人平仓机。公司产品质量已得到了客户的充分认可,并在相关行业中广泛使用。公司不断引进高科技人才,现有员工68人,其中大专以上学历 17 人,研发人员 6 人 ,其中包括高级工程师 1 人。近年来,公司不断加大技术研发经费投入,每年都从上年度营业收入中拿出 6%的资金作为研发费用。获得发明专利7项软件著作权 6 项,实用新型 11 项,外观专利 1 项,9项发明专利处于实质审查阶段。已实施科技成果转化 10 项,开发新产品 4 项。公司先后获批“国家高新技术企业”,“安徽省专精特新中小企业”“安徽省诚信企业”。


       产品采用全自动无人操作管理系统实现对平仓机进行全自动无人操控作业,不受地面路况和空间限制的影响,可以进行复杂地面的搬送运料工作,快速高效的完成无人值守平仓工作,该产品技术获得软件著作权3项,发明专利2项,实质审查中,产品技术国内领先,目前全国共有粮库31275个,以每库一台,每台4.5万元计算,产品的推广,有效降低人工成本,提高生产效率,同时信息化技术的应用,提升行业信息技术及产品升级。

007.jpg


       公司产品采用全自动无人操作管理系统、全自动参数调控系统、信息化控制数据采集系统。主要采用智能化结构设计,通过对平仓机进行全自动无人操控,使用最新的程序架构,具有自定义导出导入功能,分析及处理监控记录系统产生的数据信息,并对其进行实时优化与处理。采用建设创新体验中心、产品展览展示及使用培训中心的模式,进行推广应用。该产品属于全国首创技术领先。在全国范围内推广使用后,可以有效提升平仓效率、节约平仓成本。


       公司通过全新的工艺创新,提高生产效率,高性能新品种等技术的研究和推广应用,全面提高我省粮食仓储机械智能制造生产的产品质量和档次,引导我省粮食仓储机械智能制造向质量效益型转变,提高整体竞争能力。通过公司技术中心在信息采集、标准化研究、检测咨询、人才培训等方面的工作,有力的促进信息采集、标准化研究、检测咨询、人才培训等方面的工作,有力的促进我省粮食仓储机械智能制造行业的技术进步和科技创新,提升我省粮食仓储机械智能制造行业的市场竞争能力。提高我省粮食仓储平仓机械智能制造产品的技术含量,促进新产品、新工艺、新技术的开发,增加我省粮食仓储机械智能制造产品的国内外市场竞争力,促进行业技术进步,利用先进的生产工艺节约能耗。培养一大批粮食仓储机械智能制造专业的工程技术人员。

 

责任编辑:杨力华

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916