安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 专题报道
分享

宿州市政党总支开展“拒绝高利诱惑,远离非法集资”主题活动

时间: 2019-06-10 18:34:05
来源:

内容提要:

近日,宿州市政党总支组织处属党支部共同来到宿州市埇桥区西关街道办事处环宇社区开展以宣传“拒绝高利诱惑,远离非法集资”为主题的防范和打击非法集资宣传活动。

      为进一步防范、打击非法集资活动,切实维护人民群众的切身利益,近日,宿州市政党总支组织处属党支部共同来到宿州市埇桥区西关街道办事处环宇社区开展以宣传“拒绝高利诱惑,远离非法集资”为主题的防范和打击非法集资宣传活动。

      活动中,党员志愿者先是对社区居民讲解非法集资存在的问题和风险,以及“套路贷”和网络诈骗等涉黑涉恶新型违法犯罪方式的特征、表现形式和常见手段,告诫居民主动远离非法集资、“套路贷”和网络诈骗,提高自我保护能力,自觉抵制非法集资、“套路贷”和网络诈骗。活动期间共发放《远离非法集资  拒绝高利诱惑—致广大人民的公开信》等预防宣传单页100余份,引导广大居民深刻认识非法集资、“套路贷”和网络诈骗等犯罪行为的社会危害性,提醒广大居民要珍惜自己的血汗钱,投资项目要擦亮眼睛、提高警惕,远离非法集资。

      此次宣传活动,使广大居民树立了风险防范意识,自觉抵制、远离非法集资、“套路贷”和网络诈骗等犯罪行为,认清了一些非法集资组织者的真实面目,为社区营造了打击和防范非法集资、“套路贷”和网络诈骗等犯罪行为的良好氛围。(武玉柱 马燕)
 
责任编辑:杨力华
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916