安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 专题报道
分享

爱心义诊 大爱无疆——全椒县举办“行走的梦想”大型骨科义诊活动

时间: 2019-08-05 14:19:16
来源:

内容提要:

8月4日,“行走的梦想”大型骨科义诊公益活动在滁州市全椒县人民医院举行,来自该县千余患者和亲属来到了现场,这也是儒林论坛成立5年来开展的第七次爱心义诊活动。

        8月4日,“行走的梦想”大型骨科义诊公益活动在滁州市全椒县人民医院举行,来自该县千余患者和亲属来到了现场,这也是儒林论坛成立5年来开展的第七次爱心义诊活动。全椒县委书记朱大纲,县人大常务会主任杨勇,县政协主席董光林,全椒籍骨科专家、中华医学会骨科学分会关节外科学组副组长张先龙,中华医学会骨科学分会副主任委员翁习生,原滁州市市长钱进,滁州市卫健委党组书记、主任蒋玲,北京市春立正达医疗器械股份有限公司董事长史春宝,全椒县委副书记史法勇,全椒县副县长尚云,安徽省医学会骨科学分会主任委员周建生,全椒县卫健委主任胡玉屏,省内外二十多名骨科专家以及媒体记者、全椒县各医院的医务工作者等200余人参加启动仪式。
 
10701564982845_.pic_hd.jpg

        启动仪式上,全椒县委书记朱大纲在致辞中指出,“卫生健康事业作为重要的民生工程,是实施长三角一体化发展战略的‘排头兵’。”全椒县要围绕着“把专家请进来,将患者留下来”精心谋划、细致部署,不断提升县域医疗服务水平。希望全县医务工作者学习榜样,心怀大爱,提高群众获得感和幸福感。

        医学博士、博士生导师、现任中华医学会骨科学分会关节外科学组副组长张先龙教授在讲话中表示,作为全椒籍医生有责任和义务为家乡父老乡亲的健康做出应有贡献。连续5年的义诊活动,为的就是让更多病人站起来。此次专家团队来到全椒县,旨在把新的知识和新的理念带到全椒,提升当地医疗服务水平。“众人拾柴火焰高”,相信会有更多的医务工作者参与到公益事业中。

        开幕式上,北京市春立正达医疗器械股份有限公司董事长史春宝代表公司向“儒林健康公益基金会”捐赠价值100万元人工关节假体。
 
10711564982853_.pic_hd.jpg

        本次爱心义诊共分为脊柱、关节、创伤、儿童骨科四组,在医院门诊大厅进行。义诊现场热烈,人头攒动而秩序井然。专家们详细询问患者病史、了解病情、制定诊疗方案,并就大家咨询的问题耐心解答,帮助来诊患者掌握基本的健康保健知识。在当天义诊的同时,还进行了教学查房和4台公益手术。

        据悉,儒林论坛成立5年来在全椒实施公益手术和疑难手术50余例,为群众义诊总人数6000余人次,受到当地椒陵百姓的欢迎和交口称赞。(望勤 曹骥 记者 陈义山)
 
责任编辑:杨力华
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916