安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-65200656
当前位置: 首页 > 专题报道
分享

中小连锁药店的选择与突围(分论坛)在合肥举行

时间: 2019-08-07 16:24:04
来源:

内容提要:

7月26日晚,在安徽药店首届工商合作发展论坛期间,举行由安徽淮仁堂药业股份有限公司独家冠名的分论坛—中小连锁药店的选择与突围。

       7月26日晚,在安徽药店首届工商合作发展论坛期间,举行由安徽淮仁堂药业股份有限公司独家冠名的分论坛—中小连锁药店的选择与突围。
 
007.jpg

论坛现场

       参加本次论坛的嘉宾有:中国医药物资协会副会长、连锁药店分会秘书长郭亚洲,安徽省公关学会秘书长、安徽现代传媒研究中心秘书长张宝,中国医药物资协会成长药店安徽分会会长李晓,安徽药店联盟理事长王志强,安徽药店联盟执行理事长甘纪华,安徽药店联盟常务副理事长王迎红,安徽药店联盟常务副秘书长任靖平,安徽淮仁堂药业股份有限公司总经理陈凤海以及论坛主持人安徽药店联盟秘书长陈士清。
 
008.jpg

安徽药店联盟秘书长陈士清主持论坛
 
009.jpg

论坛嘉宾

       论坛开始前,淮仁堂商学院院长李飞为大家介绍产品、企业文化和淮仁堂商学院运作模式。

       连锁药店行业发展迅速,可谓日新月异,在当前大调整、大变革的时代背景下,中小连锁药店如何选择与突围成为了核心话题,本次论坛就以下议题展开讨论:1、中小连锁药店面临的现状和问题;2、选择何种方式突围;3、如何突围和发展。

       郭亚洲表示中小连锁应该根据自身具体情况,选择适合自己的经营模式。
 
011.jpg

       李晓在论坛中重点介绍针对中小型连锁自身的特点,打造“四个一”模式,并且找准适合自己的重点品类,比如:养生中药等品类。

       王迎红以自身和高瓴资本合作的经验,为中小型连锁与资本合作提供相关见解。

       任靖平主要介绍如何和老百姓达成合作以及商品运营管理,并详细阐述如何用20%的商品创造80%的销售。

       甘纪华以自身的经营告诉我们,应增强门店运营质量,不再一味地追求门店数量,并且在门店选址方面提出自己的独特见解。

       陈凤海提到商品管理是连锁运营的重要环节,包括价格管理,品类管理等多方面,并且在医保严监管下,中药养生品类是一个大有市场潜力的重要品类,各连锁应重视。同时也表示淮仁堂药业愿意在养生中药这一品类为各大连锁提供支持与帮助。
 
010.jpg

       张宝作为行业外人士,他提出随着国家监管愈发严格,药店应该回归零售的本质,追求合理的利润率,为广大人民群众解决健康问题。

       最后主持人陈士清总结到:回归是药店未来经营的核心方向,回归服务客户,回归优质产品,回归专业技能才是正道。
 
责任编辑:杨力华
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:0551-65200656 办公室:0551-65283916