安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 专题报道
分享

淮南市社会安防应急中心党支部开展系列党建活动

时间: 2019-10-29 12:29:34

内容提要:

为夯实基层党支部战斗堡垒作用,激发爱国主义情怀,近期,淮南市社会安防应急中心党支部开展了"缅怀先烈,热爱祖国,振兴安防"系列党建活动。

        为夯实基层党支部战斗堡垒作用,激发爱国主义情怀,近期,淮南市社会安防应急中心党支部开展了"缅怀先烈,热爱祖国,振兴安防"系列党建活动。

        9月12日,市社会安防应急中心党员和基层安防队员代表共36人,在中心党支部的组织下,来到市"民国元勋柏文蔚纪念馆"参观学习。通过讲解员的系统讲述及参观柏文蔚将军的图片、文字及塑像等革命文物,大家深刻感受到柏文蔚将军英勇无畏、襟怀坦荡、公正无私、艰苦奋斗的革命精神,通过缅怀革命先驱英勇事迹,激发了爱国主义精神。
 
WechatIMG1091.jpg

        9月15日,中心党支部组织全体党员,赴淮南上窑新四军纪念林接受爱国主义教育。通过参观新四军纪念林和陈列馆,大家深刻认识到新中国的建立是无数革命先烈用生命换来的,在今后的工作中一定要"不忘初心、牢记使命",立足岗位作奉献,为社会安防事业的发展贡献出自己的全部力量。
 
WechatIMG1092.jpg

        9月20日,市社会安防应急中心在中心三楼会议室举行了纪念新中国成立70周年茶话会。茶话会由市政协委员、市安防中心主任王军主持,中心党员和基层代表共23人参加。会场讨论热烈,大家踊跃发言。与会者学习了新中国成立的革命历史,畅谈祖国和淮南70年来发生的巨大变化,点赞改革开放的伟大成就。通过这次茶话会,大家深刻认识到学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要性,不断增强"四个意识",提高了党员先锋模范的决心。

        通过参加系列党建活动,大家纷纷表示,在今后的工作中一定要提高认识,立足新时代,发扬奉献精神,敬业爱岗,履职担责,主动作为,弘扬正能量,不断强化安防中心的使命担当,积极探索社会安防事业新模式,更好地为经济社会发展保驾护航。(方好)
 
责任编辑:杨力华
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技