安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 专题报道
分享

为民营企业护航 促地方经济发展

时间: 2019-11-20 10:26:34

内容提要:

近年来,邮储银行滁州市分行充分发挥金融保障、支撑和服务作用,持续加强对民营企业的金融支持,不断提升金融服务民营经济的能力。为降低民营企业融资成本,积极推出创新产品,不断为民营企业减费让利,缓解了民营企业“融资贵”难题,为民营企业金融“保驾护航”,促进了民营企业发展壮大。

       近年来,邮储银行滁州市分行充分发挥金融保障、支撑和服务作用,持续加强对民营企业的金融支持,不断提升金融服务民营经济的能力。为降低民营企业融资成本,积极推出创新产品,不断为民营企业减费让利,缓解了民营企业“融资贵”难题,为民营企业金融“保驾护航”,促进了民营企业发展壮大。

       主动上门精准投放 贴近市场为小微企业服务

       作为金融企业,邮储银行滁州市分行主动服务民营小微企业,精心打造每一款信贷产品,用心服务每一个企业客户,专心、专注、专业地帮扶民营小微企业发展。 

       “百年”鲜辣酱和“百年”蚕豆酱是位于全椒县的滁州市百年食品有限公司的两款主打产品,目前该公司已有火锅调料、风味豆豉、香辣酱系列等14款产品畅销于上海、江苏、安徽等长三角地区。

       滁州市百年食品有限公司以前厂址位于全椒县二郎口镇,生产场地狭小,招工难问题凸显,极大地制约了企业的发展。为扩大经营该公司计划在全椒县经济开发区购买土地并新建厂房。本来就面临经营困难的企业如何解决建设新厂区的大量资金流?了解企业困难情况后,邮储银行全椒县支行及时前往该公司了解经营情况、融资需求,并在第一时间提供详细的融资计划,快速为企业办理230万元小企业流动资金贷款,顺利解决了企业的燃眉之急。放款速度以及服务态度令该企业董事长许运龙竖起了大拇指。
 
001.jpg

       2016年5月,滁州市百年食品有限公司新厂区正式投产,随着企业规模的不断扩大,流动资金需求也不断增加,每年9、10月份大批量采购辣椒等原材料尤为重要。然而与以往不同的是,邮储银行结合该公司实际经营,于2017年11月再次给予企业680万元的流动资金贷款,极大的缓解了企业生产扩大面临的资金难题,为该公司解决了资金流动的后顾之忧。

       “作为一家民营小微企业,在经营发展上会不断地遇到各种困难,但邮储银行的主动帮扶让我备感温暖。”董事长许运龙感叹道。

       据了解,滁州市百年食品有限公司的原材料基本上都是从农户手中现结采购,每年9月份采购费用就高达千万以上。“以前每年进入收购季都为资金犯愁,好多货源如果不能及时付款,就容易中断供货,而邮储银行的及时帮助让自己真正感受到温暖。”许运龙说。

       “随借随还,3年授信额度,大大方便了我们小企业的发展。”许运龙告诉记者,以前也跟银行打过交道,但是因为手续繁杂也出现过融资难题,而邮储银行推荐的房地产抵押贷款产品授信三年内可循环使用,单笔流贷最长期限可达12个月,很好地满足了企业的资金周转需求。 

       据许运龙龙董事长介绍,因发展需要计划扩建30亩厂房,自己将会与邮储银行持续保持联系, 进行下一笔贷款业务合作洽谈。
 
       “量身打造”创新产品 助力企业快速发展

       “真没想到原来诚信经营、依法纳税竟然还能换来免抵押贷款。”滁州市精华模具制造有限公司董事长陈华激动地向记者介绍说。

       滁州市精华模具制造有限公司成立于1999年,是滁州市经开区的高新技术企业信用AA企业、纳税A级企业,主要生产吸塑发泡模具及各类夹具设备,为海信、美的等知名企业提供产品配套,产品远销巴基斯坦、土耳其等国内外市场。
 
002.jpg

       2015年,为扩大生产更换设备以及及时开拓海外市场,滁州市精华模具制造有限公司面临资金流动的压力。了解情况后,邮储银行滁州分行及时为该企业上门服务并顺利贷款200万元。

       滁州市精华模具制造有限公司贷款的200万元是邮储银行面向小微企业法人客户发放的,以“小额分散、快速便利”为主要特性的短期纯信用流动资金贷款。银行依据企业金融、交易、经营产生的行为记录,给予授信额度,以信用方式发放贷款,无需企业提供抵质押担保,最高额度200万元,解决了该企业因为缺乏有效担保而造成的融资难题。 

       据介绍,该笔业务是邮储银行滁州市本级发放的首笔信用贷款。滁州市精华模具制造有限公司仅仅是邮储银行滁州分行服务小微企业,助力民企发展的一个缩影。为给更多小微企业提供更好的融资服务,近年来,邮储银行陆续推出了“信用易贷”、“信易融”、“无还本续贷”、“房地产抵押贷款”等多款小微企业专属的创新信贷产品。

       “加速产品创新,是为了更加精准地服务各类小微企业,以创新服务模式为小微企业成长注入活力。”邮储银行滁州分行小企业客户经理张燕伟告诉介绍记者,邮储银行安徽省分行将进一步提升滁州分行小微企业贷款市分行审批权限,小微企业贷款权限由800万提升到1000万,有力的提升了服务小微企业的效率。

       据悉,截止到2019年9月末,邮储银行滁州分行普惠口径小微企业贷款余额236904.84万元,较去年同期增加42722.80万元,增速22%。在贷户数6518户,净增615户。国标口径小微企业贷款加权利率5.57%,持续保持较低水平。(袁有康 黄元明 记者 陈义山)
 
责任编辑:杨力华
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技