安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 专题报道
分享

疫情牵动游子心 爱心涌动微信群——"天下淮北人"助力疫情防控阻击战

时间: 2020-02-12 12:47:14

内容提要:

疫情汹涌,人间有爱。在坚决打赢疫情防控阻击战的关键时期,“天下淮北人”微信群情牵'逆行者'、心系抗疫最前线,贡献微薄之力,继续让爱前行。短短一天时间,微信群内收到四面八方涌来的善款12686.2元。

        "已捐,辛苦查收一下!""直接捐了,不用写名字!""众人拾柴火焰高,点赞!""才看到信息,现在还能捐吗?"……2月8日,在一个名为"天下淮北人"的微信群里,一条条暖人的信息扑面而来。

        凝聚乡音乡情,助力家乡发展。"面对疫情,我们能做些什么?"在群管理员的倡议下,一场爱心捐赠接力在微信群里热情"奔跑"。50元、66元、100元、300元、500元……一份份爱心,从全国各地纷涌而来。

        群成员、淮北好人、在家乡创业的杨龚,前两天刚向濉溪县双堆集镇政府捐赠了口罩、大衣、酒精等价值6000余元的抗疫物资,看到爱心倡议后,他毫不犹豫地再次捐上500元钱。

        微信群里,更多的是在外地工作、打拼的淮北人。在上海从事律师工作的赵志恒,在山西央企工作的王光新,在徐州致力于教育研究的宗保平,在镇江定居的媒体人王长江,在合肥自主创业的李正森……大家纷纷慷慨解囊,为家乡抗疫贡献力量。

        80后淮北姑娘范东波,在省城合肥创办了一家名为"宝贝亲"的特殊儿童康复中心。近10年间,她先后陪伴了600多名患有孤独症和智力障碍的孩子一起成长。看到群消息后,她第一时间转款300元:"家乡加油,抗疫必胜!"

        疫情牵动游子心,爱心涌动微信群。短短一天时间,微信群内收到四面八方涌来的善款12686.2元。"钱虽不多,却凝聚着在外游子对家乡的牵挂,对抗击疫情的鼎力支持"。负责接收捐款的群成员杨力华说。

        捐款结束后,大家又商量着从哪里购买口罩等抗疫紧缺物资,希望尽快把这份爱心送到抗疫一线。群成员朱兰、梁杰、葛莉、杨林林、丁贺、朱明等人,一边通过电话咨询朋友,一边在微信群内通报着联系情况。

        正在这时,群成员、濉溪县融媒体中心视频部主任汤健发来一条濉溪县疫情防控指挥部的最新信息:2月8日至9日,县政府调控近4万只口罩投放市场,在全县各镇和园区17家药房平价出售,群众可凭身份证或医保卡限量有序购买。
 
87861581478459_.pic_hd124.jpg

        "口罩紧缺已经得到缓解!"商量到最后,大家决定将这笔爱心款捐赠给政府部门,由他们统筹支配。2月9日一大早,群成员杨经验、李群峰、董标、孙明亚等人,带着全群人的爱心,将这笔善款交到了濉溪县红十字会。

        "疫情汹涌,人间有爱。在坚决打赢疫情防控阻击战的关键时期,'天下淮北人'微信群情牵'逆行者'、心系抗疫最前线,贡献微薄之力,继续让爱前行。"群成员、中国好人、淮北市政协委员杨经验如是说。

        据了解,"天下淮北人"是一个成立于2014年的民间公益组织,微信群成员遍布全国各地,以"热衷公益、服务社会、不忘初心、让爱前行"为己任,多年来先后开展关爱留守儿童、情暖抗战老兵、慰问孤寡老人、资助寒门学子等爱心志愿活动30余次,以微信交流凝聚乡音乡情,用大爱之心助力家乡发展。(邹晨光 通讯员 张锋 摄影)
 
责任编辑:李可
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技