安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 专题报道
分享

安徽第六届蕙兰展在金寨开幕

时间: 2021-04-02 14:46:27
来源:

内容提要:

4月2日,为期三天的安徽省第六届蕙兰展暨金寨玉博园首届兰花书画博览会在金寨大别山玉博园拉开序幕。

“万物复苏幽兰香 玉博展颜迎高朋 。”4月2日,为期三天的安徽省第六届蕙兰展暨金寨玉博园首届兰花书画博览会在金寨大别山玉博园拉开序幕。本届展览以“迎接建党百年华诞 做实做强皖兰品牌”为主题,由安徽省花卉协会主办,安徽省花卉协会兰花分会、大别山玉博园等单位承办。
 
009.jpg 
 
展会现场,一盆盆精品兰花汇聚一堂,幽香四溢,前来观赏的游客不时驻足观看。“没想到在这里可以看见这么多品种的兰花,刚好赶上清明节小长假,可以带着家人一起过来。”一位观展的游客如是说。
 
009.jpg 
 
“今年是中国共产党成立100周年,希望借此机会把皖兰品牌做实做强,以优异成绩迎接建党百年华诞。”安徽省花卉协会兰花分会会长孙大学表示,蕙兰展已成功举办五届,本该在去年举办的第六届,由于疫情防控推迟到了今年。
 
011.jpg 
 
据介绍,本次共有300余盆兰花参展,虽受疫情影响,但今年的蕙兰展是历届规模最大的一次,展品数量多、整体质量高,展示内容也更为丰富。同时也是首次与书画艺术结合,给参展的游客带来一场艺术视觉冲击。(黄继宝)
安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技