安徽经济新闻网-安徽新闻观察门户
新闻热线:0551-62109205
当前位置: 首页 > 专题报道
分享

暴雨袭城,安徽人保温暖守护

时间: 2021-07-19 10:45:43

内容提要:

7月16日-17日,安徽多地出现大到暴雨,局部地区出现大暴雨,其中淮南出现特大暴雨,多地被淹,受灾严重。面对极端天气,人保财险安徽省分公司第一时间启动灾害天气应急预案,积极投入到暴雨救灾和理赔服务工作中。

      7月16日-17日,安徽多地出现大到暴雨,局部地区出现大暴雨,其中淮南出现特大暴雨,多地被淹,受灾严重。面对极端天气,人保财险安徽省分公司(以下简称安徽人保)第一时间启动灾害天气应急预案,积极投入到暴雨救灾和理赔服务工作中。

(图为暴雨地区多辆车辆被淹)

      灾害发生后,安徽人保迅速反应、快速应对、密切配合,高效调配各方资源,发挥警保联动优势,积极部署灾害救援和理赔工作。受灾严重地区成立应急领导小组,开辟绿色通道,深入受灾地区全力以赴做好暴雨救灾和开展救援理赔工作。

      在淮南,分支机构在多个受灾严重区域搭建心服务温暖驿站,设置临时理赔点,就近指导水淹车救援和理赔工作。

(图为淮南暴雨温暖驿站理赔人员向受灾群众讲述水淹车救援事宜)

      在六安,分支机构开展查勘和排水救灾工作,人保救援车辆也在第一时间赶赴到现场开展救援,组织专员进行电话回访,告知水淹车事故注意事项及后续理赔方案,打消客户的担忧和顾虑,全面保证理赔服务时效。

      在蚌埠,分支机构抢在暴雨初期在可能积水路段放置积水提示牌,安排人员进行安全巡航和疏导。

(图为宿州理赔人员连夜冒雨施救水淹车)

      在宿州,分支机构全员上岗,24小时开机随时待命,全力配合理赔救援工作,第一时间赶赴受灾现场,积极协调施救单位,确保客户受灾车辆能够得到及时施救。

      截至目前,安徽人保各项灾害救援和理赔服务工作正有序开展。 

安徽经济新闻网版权所有 皖ICP备10005593号-2 公安备案号34010302001216 皖网宣备110004号
纪律监督:13155151588 新闻热线:15256566129 办公室:0551-62109205 技术支持:锐诚科技